無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今夜はこれに決まり!寒い夜に食べたい「あつあつレシピ」12選

寒い夜に食べたい!あつあつレシピ特集

寒さが一層厳しくなる今の時期は、体の芯から温まる、あつあつの料理が恋しいですよね。そこで今回は、ご家庭で楽しめる「あつあつレシピ」をたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてください。

とろ〜り熱々!とろみおかず

①豚バラ白菜のとろとろ中華煮

picture
oceans-nadia.com

とろとろ食感がクセになる豚バラ白菜の中華煮です。ご飯がすすむ味付けで、ガッツリ食べたい日にもぴったりな一品です。10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイント。

【豚バラ白菜のとろとろ中華煮】寒い日に♡絶品おうち中華♬ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/449911

②ゴロっと鶏団子とトロトロ白菜の麻婆春雨

picture
oceans-nadia.com

鶏団子がゴロゴロと入った、具だくさんで食べ応えのある一品です。オイスターソースを加えてコクと旨味アップ。とろとろの白菜と旨味を吸い込んだ春雨が相性抜群で、お箸が止まらない美味しさです。

ボリューム満点♡ゴロっと鶏団子とトロトロ白菜の麻婆春雨 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/401578

③もっちり鶏バーグのきのこあんかけ

picture
oceans-nadia.com

お豆腐入りのハンバーグにキノコあんをたっぷりと。ハンバーグにご飯を入れるのがポイントです。こうすることで、ボリューム感ともっちり感が生まれます。

もっちり鶏バーグのきのこあんかけ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/192132

④むき海老と豆腐とほうれん草のとろーり煮

picture
oceans-nadia.com

体の芯からポカポカ温まる、むき海老と豆腐とほうれん草のとろ煮です。ほうれん草たっぷりで栄養価も◎。海老のプリッとした食感と、とろみのバランスが絶妙です。

*むき海老と豆腐とほうれん草のとろーり煮* | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/384213

定番の味!和の煮込み料理

⑤お肉トロトロ!牛すじ大根

picture
oceans-nadia.com

家庭料理の定番・牛すじ大根。定番だからこそ一工夫で仕上がりに差がつきます。お肉はトロトロ、大根は味しみしみでほろっと柔らか。まるでお店のような本格的な味わいをぜひご堪能ください。

お肉トロトロ!おもてなしにも♪牛すじ大根 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/256336

⑥絶品鶏煮

picture
oceans-nadia.com

すき焼き風の味付けでご飯がすすむ、鶏もも肉の煮込み料理です。やや濃いめの味付けなので、日本酒やビールにもよく合います。お好みでうどんや豆腐と一緒に煮込んでも美味しいですよ。

簡単で美味しいから定番になる【絶品鶏煮 】タマゴ絡ませて | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/395465

ほっこり温まる♡スープ煮

記事に関するお問い合わせ