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味噌なのに粉末!?[味噌パウダー]がやばいくらい便利♡

グルメ

そもそも【味噌パウダー】って何?

今回使用しているのは、マルコメのオーガニックみそパウダー かつお昆布だし 400g

クリーム系パスタにかけたら激ウマ!コクが増して子どもにも大評判でした!

具とみそパウダー、お湯だけ味噌汁が作れる♪

料理で使う時に味噌をお湯で解かなくて良いのは楽!
味を後から調整するときも便利♪

味噌パウダーとは、普段はペースト状で「料理に溶き入れなくてはいけない味噌が粉末状になっている」調味料です
各社製法などは少しずつ違いますが、粉になっているだけで多くのメリットがあります、

粉末状になっただけなのに、こんなにメリットがあるんです!

メリット①今まで使えなかった方法で使える!
焼いた魚に塩の代わりに振りかけるなど、今までと違う使い方ができます!
クリーム系パスタにかけてみたら、旨味が増して激ウマ!子供にも大人にも評判が良かったです!

メリット②お湯を入れるだけでお味噌汁ができる!
具をレンジでチン→もしくは切ってお椀に入れ→味噌パウダーを入れ→お湯を注ぐだけでできるんです。

メリット③味噌炒めなど、水分が少ない料理で事前に味噌をといておかなくてよい。
パウダーなら、全体に細かく振るだけなので楽々!

メリット④後から味の調整ができる!
味噌を使う料理で困るのが、一度味をつけてしまうと、細かく味の濃さを調整できないこと。
パウダーなら少量後から足すことも自在なので便利でした!

おすすめ【味噌パウダー】①マルコメのオーガニックみそパウダー

マルコメのオーガニックみそパウダー

大きなスプーンがすっぽりはいる口と、パウダーをパラパラに出せる口両方があり便利!

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