寒さ吹き飛ぶ!熱々メニュー大特集
寒さがピークを迎えるこの時期は、熱々のメニューを食べて寒さを吹き飛ばそう!冬の定番・鍋料理や、具だくさんなスープをはじめ、冬を乗り切るあつあつメニューを集めました、ぜひチェックしてください。
冬の定番!あつあつ鍋
①豚バラ白菜のごま味噌スープ鍋
濃厚ごま味噌スープが自慢の豚バラ白菜鍋。コク深い鶏ガラ入りのスープに、すりごまで風味アップ!下準備も簡単なので、手早く済ませたい日にもぴったりな一品です。
②千切り野菜の豚しゃぶ生姜鍋
たっぷりの千切り野菜を豚肉で巻いて食べる、ヘルシーで栄養満点な豚しゃぶ鍋です。生姜入りなので、体の芯からポカポカ温まりますよ。そのままでも十分美味しいのですが、お好みでポン酢につけても◎。
③豚と白菜のミルフィーユキムチ鍋
体の芯からポカポカ温まるピリ辛キムチ鍋。白菜と豚バラ肉をミルフィーユ状に重ねるので見栄えもバッチリ♡ごま油のアクセントも美味しさの秘訣です。〆は断然中華麺がおすすめです。
④シュクメルリ風具沢山鍋
鶏肉をガーリッククリームソースで煮込んだ、ジョージアの伝統料理「シュクメルリ」。ニンニクがきいたとろ〜りチーズが鶏肉に絡み合い、一口食べたら止まらない美味しさです。
体ポカポカ!具だくさんスープ
⑤我が家の豚汁
体の芯からポカポカ温まる、寒い季節の定番・豚汁。具だくさんで栄養満点、これ一品でも大満足な食べ応えです。仕上げに麺つゆを加えるこで、コクが増してまるでお店の豚汁のような味わいに。
⑥お野菜たっぷりミネストローネ
具だくさんが嬉しい栄養たっぷりミネストローネ。野菜の甘み+ウインナーの旨味の効果で、シンプルな味付けでも美味しくいただけます。酸味が少ないので、お子様も食べやすいですよ。
⑦たっぷり野菜とベーコンの和風ポトフ
定番スープのポトフを和風にアレンジした、ホッと温まる具だくさんスープです。具材は大きめにカットして食べ応えアップ。和風味なのでごはんとも相性抜群です。