春巻き・餃子の皮が絶品おつまみに大変身!
春巻きや餃子の皮を使って簡単10分!パリッと香ばしい「やみつきおつまみ」を作ってみませんか?カリカリさくさくでおいしく、ビールのお供にぴったり!手が止まらなくなる絶品おつまみレシピをご紹介します。
春巻きの皮で!パリパリおつまみレシピ
①カニカマとキャベツチーズ春巻き
カニカマと野菜を包んでパリッと焼き上げた彩りの良い簡単おつまみ。カニカマの旨みを吸った甘いキャベツに、とろとろチーズが絡んで絶品です。ビールに合うだけでなく、タンパク質などの栄養も摂れるのが嬉しい!
②ひき肉と大葉のチーズin春巻き
豚ひき肉と大葉とチーズを閉じ込めてこんがり揚げたジューシー春巻き。揚げたてをかじると、とろけたチーズと肉汁がお口の中にじゅわっとあふれます。焼肉のたれで調味するので旨みたっぷり。男性ウケも抜群です。
③ツナマヨちくわ春巻き
ちくわにツナマヨを詰めて春巻きの皮でくるりと巻き、フライパンでパリッと焼き上げた一品。具材の形がしっかりしているので、ぶきっちょさんでも簡単に包めます。ちくわに味が付いているので調味料も不要!
④巻くだけ簡単ぱりぱり春巻き
春巻きの皮が数枚残っているときは、こちらのレシピがおすすめです。香ばしい皮の中で、豚ばら肉の旨み・青じその香り・長ねぎの甘さが見事にコラボ!2種類の合わせだれをつけながら食べると幸せになれます。
⑤パリパリ春巻きの皮
春巻きの皮をお好みの形に切ってパリッと揚げるだけで、とっても簡単にスナック感覚のやみつきおつまみが作れます。揚げたてに塩胡椒を振るとビールに合う!春巻きの皮のみで一品追加したいときにいかがですか?
⑥長芋と明太のパリパリミニおつまみ
ほくほくの長芋と明太子の塩辛さがクセになるパリパリおつまみ。具材を乗せて三角に折るだけなので、巻くタイプよりずっと簡単!少量の油で5分ほど揚げ焼きすれば完成です。春巻きの皮3枚で12個も作れますよ。
餃子の皮で!こんがりおつまみレシピ
⑦舞茸とベーコンのてりやきおつまみピザ
餃子の皮に照り焼き舞茸&ベーコンをのせて、トースターでさくさくに焼き上げたミニピザ風おつまみ。海苔・チーズ・マヨネーズをかけて、風味良く旨みたっぷりに仕上げます。焼いているときの香りもたまりません。