モチモチの食感が美味しいニョッキ。ポテトと強力粉で簡単にできるということなのですが、なかなかニョッキを一から作るのは面倒ですよね…。そんな方には、オススメ!業務スーパーで売られていた「ポテトニョッキ」
✨悠美✨
業務スーパーの「ポテトニョッキ」は500gで198円(税別)
ニョッキは、ジャガイモで簡単にできるのですが、ジャガイモを蒸して、皮をむいて、潰して…これがめんどくさいんですよね。成型までしてあるポテトニョッキは、このまますぐに調理に入れるので、とても便利です。早速試してみました。
「ポテトニョッキ」を実際に調理してみた!
ポテトニョッキは、開けるとこんな感じ。
【材料】
・ポテトニョッキ 300g
・パスタソース 2人前
一口サイズのニョッキがたくさん500g入っています。
まずはたっぷりのお湯を沸かし、塩を一つまみいれます。
そこにポテトニョッキを入れます。最初は沈んでいます。ポテトニョッキがくっつかないように、箸で軽く混ぜながら3分ほど煮ます。
こんな感じで浮き上がってきたら茹であがり!
今回は市販のパスタソースを使いました。
フライパンにソースを入れ、温めたところにポテトニョッキを入れてからませます。
出来上がり!
茹でてパスタソースを絡めるだけで、簡単にモチモチのニョッキを楽しむことができます。
「ポテトニョッキ」はなんとポンデケージョにアレンジできる!
【材料】
・ポテトニョッキ 200g
・水 50ml
・ピザ用チーズ 50g
・片栗粉 大さじ4
まずは耐熱皿にポテトニョッキと水50mlを入れて、レンジで4分チンします。
スプーンでニョッキをつぶしていきます。
ある程度つぶれたらチーズをいれて、更に混ぜます。ここであまりにも固かったら、お湯を少しいれて柔らかくしていきます。
片栗粉を入れてさらに混ぜてまとめるようにしていきます。
片栗粉がだいたい混ざって、触れるくらいの温度になったら台の上でひとまとまりにしていきます。