2品で大満足!メイン+スープ献立
お昼ご飯は手軽にパパッと済ませたい!この記事では、メイン+スープ2品で、栄養も食べ応えも満たしてくれる献立をご紹介します。
休日ランチや春休み中のお子様のお昼ご飯に大活躍な内容となっております。ぜひチェックしてください。
①オムキーマカレー献立
レンジで完成♡とろとろ卵のオムキーマカレー
とろとろ卵をトッピングした、大人も子供も大好きなキーマカレーです。手間がかかっているように見えますが、実はレンジ調理で作れるお手軽さ。お家でカフェ気分を楽しめるレシピです。
白菜とベーコンのスープ
白菜の甘みとベーコンの旨味が広がる絶品コンソメスープです。オリーブオイルで炒めてから、蒸し焼きにすることで、野菜の旨味を引き出すのがポイント。
②ハッシュドビーフ献立
フライパンで10分!ハッシュドビーフ
フライパンで簡単10分!手軽に楽しめるハッシュドビーフです。トマトのほどよい酸味に、隠し味のオイスターソースで煮込んだように濃厚な味わいに。冷凍で約3週間保存可能です。
キャベツと卵のとろみスープ
キャベツの甘みとベーコンの旨味を堪能できる、優しい味わいのとろみスープです。片栗粉でとろみをつけているので、冷めにくく食べ応えもバッチリ。お夜食にもぴったりな一品です。
③焼き肉丼献立
甘辛やみつきスタミナ焼き肉丼
がっつり食べたい日はコレ!甘辛く味付けした焼肉をたっぷりのせたスタミナ丼です。にんにく香る、ザ・焼肉な味付けがやみつきになるおいしさ。温泉卵でマイルドな味わいに。
豆腐とわかめのお味噌汁
シンプルで飽きのこない、豆腐とわかめのお味噌汁です。豆腐とわかめは食べやすいサイズに切りましょう。味噌は火を止めてから加えるのがポイントです。