無料の会員登録をすると
お気に入りができます

あともう一品に便利♪ さっと作れるおすすめレシピ21選

メインのおかずのほかに、あともう一品ほしい。そんなときに便利な、おすすめのレシピをご紹介。豆腐やキャベツ、もやし、卵などなど、ふだんからおうちにある食材を使った、さっと作れるおすすめの簡単レシピ21選です。

主婦A子

レシピ

豆腐を使ってもう一品。おすすめ便利レシピ3選

1. ほうれん草の白和え

和食のあともう一品に便利、食卓を彩るほうれん草の白和えのレシピです。

しっかりと水気を切った木綿豆腐とゆで野菜、調味料を混ぜ合わせるだけと作り方は簡単。和風だしの素を加えることで旨味を増した、おいしい和食の定番小鉢です。

レシピはこちら│主婦A子のレシピ

2. 温豆腐のニラダレ

食欲を増すニラだれの香りが◎ ほっこりと体を温める、おいしい温豆腐のニラだれのレシピです。

たれにニラとにんにく、醤油、酢のほか、砂糖を使って甘みを出すことで、ぐんと旨味の増したニラだれに。あともう一品というときにさっと作れる、おいしい小鉢料理です。

レシピはこちら│E・レシピ

3. 豆腐のみそチーズ焼き

味噌とチーズが相性抜群、淡白な味わいの豆腐がボリュームのあるひと品に。おかずにもなる、おいしい豆腐のみそチーズ焼きのレシピです。

水気を切った豆腐に合わせ味噌とチーズを盛り付け、トースターで焼くだけのかんたんレシピ。最後に青のりをちらすことで香りよく、彩りのよいひと品に仕上げます。

レシピはこちら│E・レシピ

キャベツを使って一品。おすすめ便利レシピ3選

4. キャベツのポン酢浅漬け

漬けだれとキャベツを混ぜ合わせるだけの簡単レシピ、キャベツのポン酢浅漬けのレシピです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ