買い出しリスト
肉・魚
豚バラ薄切り........................400g
豚ロース薄切り肉......6枚(200g)
鶏もも肉................................1枚
ぶり.....................................2切れ
卵・乳製品
卵................................4個
カマンベールチーズ...1個
野菜類
白菜..................................1/4個(600g)
豆苗...........................................1パック
大葉............................1パック(10枚)
アボカド..........................................1個
きゅうり..........................................1本
豆もやし............................1袋(200g)
ミニトマト..............小1パック(10個)
レタス..............................................1玉
レモン.............................................1個
エリンギ.....................1パック(100g)
まいたけ....................1パック(100g)
えのき.........................1パック(100g)
マッシュルーム....小1パック(100g)
調味料類
※以下は常備してあるものとして買い出し材料に含みませんが、使用するもの
・塩
・黒こしょう
・しょうゆ
・焼酎(または酒)
・オリーブオイル
・サラダオイル
・ごま油
・酢
・めんつゆ(3倍濃縮)
・マヨネーズ
・ラー油
・ナンプラー
・赤唐辛子
・にんにく(チューブ可)
・しょうが(チューブ可)
・のり
・白いりごま
・ごはん
料理/本田よう一 撮影/巣山サトル スタイリング/サイトウレナ