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「星のや富士」で大人の休日。“コーヒーを嗜む”という究極の贅沢はいかが?

春こそ訪れたいグランピングリゾート「星のや富士」

おいしいコーヒーを最高のロケーションで。

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春のうららかな陽気を感じながら、「星のや富士」のプライベートな空間でコーヒーを嗜む贅沢はいかが? オリジナルの一杯を味わい、コーヒーの新たな魅力を発見する「コーヒーディスカバリー」が5月31日まで開催中です。

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「コーヒーディスカバリー」は、森の中のプライベート空間でワインとコーヒーを組み合わせた「バレルエイジドコーヒー」を知り、グランピングマスターのサポートのもと、焙煎から焚き火でオリジナルの一杯を淹れるまでを堪能する魅力的なプログラムです。

「コーヒーディスカバリー」3つのポイント

#1.焚き火で焙煎する自分好みの最高の一杯

本プログラムでは、コーヒーを生豆から焚き火で焙煎するところからスタートします。焙煎後は、手引きのミルで豆を粗く挽き、焚き火の上でコーヒー豆を煮出すように抽出します。

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焚き火で焙煎されたコーヒーは、コーヒー豆が加熱される工程で豆に含まれる油分が多く抽出されるため、豊かな口当たりとコクのある味わいが特徴です。焙煎具合や、挽いた豆の粗さ、煮出し具合によってコーヒーの味わいが異なるため、自分好みの最高の一杯を味わえます。

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また、焚き火コーヒーで重要なコーヒーの淹れ方や火の調整は、アウトドアに精通したグランピングマスターがサポートをするため、慣れていない方でも安心して体験することができます。

#2.星のや富士オリジナルのバレルエイジドコーヒー

使用するコーヒー豆は、「猿田彦珈琲」協力のもと、コーヒーの生豆をワイン樽に一定期間貯蔵して寝かせ、ワインの香りをまとわせたバレルエイジドコーヒーです。一般的には、ウイスキー樽で作られることが主流ですが、星のや富士では、ワイン生産量1位を誇る山梨で作られた、マスカットベーリーAのワイン樽で寝かせたオリジナルのコーヒー豆を使用します。

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香りや風味のニュアンスが近いコーヒー豆をワイン樽で寝かせることで、マスカットベーリーA特有のベリーを連想させる赤い果実のような香りや、ワイン樽の樽香がコーヒー豆に加わり、通常のフレーバーコーヒーとは一味違う、より奥深い味わいのコーヒーに仕上がります。コーヒーの持つ香りとワイン樽の香りの相乗効果によって生まれる唯一無二のフレーバーを味わいます。

#3.ワイン香るコーヒーに合わせたフードペアリング

コーヒーを味わった後は、ワイン香るコーヒーに合わせたフードペアリングを体験します。

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コーヒーと食材の相性や、味わいの変化を感じていただくために用意するのは、3種の小菓子です。甘酸っぱい味わいの苺のタルトや、赤ワインジュレが入ったチョコレートと組み合わせることで、コーヒーに含まれるワインのニュアンスを堪能することができます。

また、コーヒーの奥深く香ばしい味わいには、ほろ苦さや香ばしい味わいをもつキャラメルとクルミのマカロンを合わせます。森の中で、鳥のさえずりや風の音を聞きながら、コーヒーとのフードペアリングを堪能し、日々の暮らしに取り入れられるコーヒーの楽しみ方を発見することができます。

■ 「コーヒーディスカバリー」概要

期間:2023年3月1日~5月31日
料金:1名7,260円(税、サービス料込)
時間:15:00~17:30
定員:1日1組(2~3名)
場所:クラウドテラス
予約:公式サイトにて2週間前まで受付
備考:仕入れ状況により、食材が変更になる場合があります。
公式サイトはこちら

美しい自然の中で五感を研ぎ澄ます

河口湖を望む丘陵に溶け込むように建つ、日本初のグランピングリゾート「星のや富士」。焚き火を眺めながら過ごすひと時、広大な赤松の森の中で愉しめる体験型の食事、自然の中で身体を動かす爽快感。常に屋外で快適に過ごせる環境の中、四季を通して新しい価値を提供。

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ここでしか味わえないコーヒーを嗜むことができるのは今だけ。忙しい日常から解放され、特別な時間を楽しんで。

■星のや富士

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