遅い帰宅でも安心♡
帰宅時間が遅い方にピッタリ!こちらでは、20分以内で完成の「ボリュームメインおかず」をご紹介します。忙しい日はついつい外食に頼りがちですが、自炊をすることで節約にも繋がりますよ。美味しいおかずで心も身体も満たしましょう。
20分で完成のボリュームメインおかず10選
1.ねっとりジューシー鶏肉の梅照り焼き
さっぱり×こってりを叶える、ねっとりジューシー鶏肉の梅照り焼き。梅の甘酸っぱさがアクセントになり、飽きることなく最後まで食べることができますよ。ご飯がススムボリュームレシピです。(調理時間:20分)
2.牛肉と厚揚げのフレッシュトマト煮込み
野菜もお肉もバランスよく食べることができる、牛肉と厚揚げのフレッシュトマト煮込み。牛こま肉は少なめですが、厚揚げ&トマトでかさ増しをしているので十分お腹がいっぱいに。コスパも良い絶品おかずです。(調理時間:20分)
3.豚バラ肉となすの照りマヨロール⠀
断面がなんとも可愛らしい、豚バラ肉となすの照りマヨロール。なすは火を通すことで、とろとろ食感に仕上がります。豚バラ肉の代わりに豚ロース肉で代用してもOKです。お好みのお肉で調理してみてくださいね。(調理時間:20分)
4.はちみつ味噌の鶏チャーシュー⠀
鶏むね肉で作る、はちみつ味噌の鶏チャーシュー。メイン料理としても、ラーメンなどの付け合せ具材としても大活躍しますよ。しっとり柔らかなチャーシューは、男性ウケも抜群です。(調理時間:漬け込み、湯煎の時間を除き15分)
5.うずらの卵と鶏もも肉の照りマヨ炒め
こってりまろやかな、うずらの卵と鶏もも肉の照りマヨ炒め。具材を炒めるだけで完成なので、料理が苦手な方にもおすすめです。豆板醤や七味唐辛子をプラスすることで、スパイシーな味わいに変化しますよ♡(調理時間:15分)
6.餃子メンチ
餃子の肉だねをそのまま揚げた、餃子メンチ。美味しさの秘密は、サクサクの衣とジューシーな肉だね。フライパン1つで作ることができるおかずです。(調理時間:20分)
7.厚揚げとエリンギのコーンバター醤油
調味料はバター&醤油のみ!シンプルな味付けの、厚揚げとエリンギのコーンバター醤油。肉や魚は使用していませんが、お腹にたまる絶品メニューです。(調理時間:20分)