無料の会員登録をすると
お気に入りができます

夏の家飲みが100倍楽しくなる♡ビールと相性抜群「激うま居酒屋おつまみ」

家飲みが100倍楽しくなる♡

オンライン飲み会が空前の大ブーム!今回は家飲みを100倍楽しくする「激うま居酒屋おつまみ」をご紹介します。ビールやサワーとの相性が抜群のレシピを集めました。美味しいおつまみを用意して、楽しいひとときを過ごしましょう。

「激うま居酒屋おつまみ」10連発

1.チーズ入り豚平焼き

とろっ&ふわふわ食感をお楽しみいただける豚平焼きです。お肉やチーズが入っているので食べ応えも満点です。作り方もシンプルなので、誰でも簡単に作ることができますよ。(調理時間:10分)

モアイズキッチン OL料理家もあい’s Instagram post: “⏳10分 💰約200円 難易度★★☆ #レシピ動画 付き * チーズ入り豚平焼き *  ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  今日はチーズの豚平焼き😊  豚平焼きはキャベツなしの方が…” https://www.instagram.com/p/B54v0bOgAbo/

2.マグロユッケ

マグロには鉄分やたんぱく質など体に嬉しい栄養素が詰まっています。そんなマグロをユッケにアレンジしてみましょう。火を一切使わずに調理可能なので、夏本番の季節にもおすすめです。(調理時間:5分)

モアイズキッチン OL料理家もあい’s Instagram video: “難易度★☆☆ ⏳5分 レシピ動画付き* マグロユッケ *   ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  12月の3週目になったので、#生理ごはん の投稿週間です!  生理ごはんは、 ①すぐできる(立ち仕事削減)…” https://www.instagram.com/p/B6LJEAYAk1K/

3.いかマヨポン

ビールのおつまみにもってこいの絶品おつまみです。いかのみでも十分美味しいですが、新玉ねぎを添えることでさっぱりとした味わいに変化しますよ。(調理時間:10分)

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “難易度★★☆ ⏳10分 💰400円 レシピ付き* *   ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです🙋‍♀️  今日のレシピはおばあちゃんが昔よく作ってくれた懐かしのレシピ👵🏻 いかを茹でてマヨネーズとポン酢でいただきます! …” https://www.instagram.com/p/B-ts0pxgDgd/

4.アボカドユッケ

たったの10分で作れる時短レシピです。まぐろのまろやかな味わいと、韓国海苔の塩気が絶妙にマッチしています。女子ウケもバッチリな一品です。(調理時間:10分)

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “難易度★★☆ 💰250円 ⏳10分 レシピ動画付き*アボガドユッケ*   ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  一週間お疲れ様でした❣️ 花金なのでお仕事が終わったら ちゃちゃっとおつまみ作って…” https://www.instagram.com/p/B7a5xQyAkR1/

5.チーズいももち

チーズがびよ〜んと伸びるインパクト大のおつまみ♡食材はチーズ&じゃがいものみなので、金欠の日も安心して作ることができます。小腹が空いたときのおやつにも最適です。(調理時間:20分)

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “⏳20分 💰約200円 難易度★★☆ レシピ動画付き*チーズいももち *  ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  いももち🥔が恋しく、 おやつに作って食べました!  ホクホクのお芋から とろ〜っとチーズがとろけて…” https://www.instagram.com/p/B8nz2PNAOwK/

6.ちくわの磯部マヨチー焼き

トースターかグリルで10分で作ることができるお手軽メニューです。磯の香りがふわっと口の中に広がり、食べ過ぎてしまうほどの美味しさですよ。お好みで焼き加減を調整しましょう。(調理時間:10分)

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “難易度★☆☆ ⏳10分 💰200円 レシピ付き* ちくわの磯部マヨチー焼き *   ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです🙋‍♀️  1週間お疲れ様でした! 今日は金曜日なのでお家飲みに使える 簡単おつまみの紹介!! …” https://www.instagram.com/p/B_E7Ja9gsRv/

7.簡単ピリ辛おつまみニラたま

picture
oceans-nadia.com

ピリッとした辛さがアクセントのニラたまです。こちらを作るポイントは、強火で食材を炒めること!ニラともやしのシャキシャキ食感をキープすることができます。肉なしだけどボリューミーで、メンズウケもバッチリです。(調理時間:3分※たまごを茹でる時間除く)

ごはん、ビールに♡簡単ピリ辛おつまみニラたま by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://locari.jp/posts/redirect/20071083
記事に関するお問い合わせ