お弁当を持って出かけたくなる季節
暖かい日が多くなり春がやってきました。綺麗な景色を見にお出かけする機会も多いと思います。そこで、ピクニックや毎日のお弁当にも食べたいパンとおにぎりのレシピを紹介します。ぜひ参考にしてください。
ピクニックに持っていきたいパン
1.だし巻き卵サンド
ふんわりと柔らかなだし巻き卵が美味しいサンドイッチです。食べやすいので、小さなお子さんも美味しく食べられますよ。お子さんが食べる時は、カラシを抜いてください。時間がない日も手軽に作れますよ。
2.めんマヨ・デビルサンド
卵がたっぷりと入っためんマヨ・デビルサンドです。丸ごと卵が入っているので、切り口が豪華です。ボリュームがあるので、見た目から満腹感があるのが魅力的。明太マヨが美味しさを際立てています。
3.白ごま香る鶏ハムと和風アボカドのポケットサンド
いつもと少し違うパンの切り口がポイントの、白ごま香る鶏ハムと和風アボカドのポケットサンドです。パンに切り口を入れ、ポケットのようにしています。具材がこぼれにくいので、とても食べやすいですよ。
4.食パンのカリフォルニアロール
巻き寿司のカルフォニアロールをイメージしたサンドイッチです。丸く綺麗な形で切った断面が美しいので、お弁当だけではなくホームパーティにぴったり。お醤油をつけて食べてもおいしいので、思わず手が止まらなくなるかも。
5.市販のバンズで本格ハンバーガー
どこかのバーガー屋さんのような見た目の本格ハンバーガーです。すごく手間がかかりそうなイメージですが、市販のバンズを使うので手軽に作れますよ。とろりと溶けたチーズが美味しそうですね。
6.厚切り食パンでカラフルポケットサンド
厚切りパンを使った、見える具材がオシャレなカラフルポケットサンドです。ポケットのようになっているので具材を詰めやすく、手軽に好きなサンドイッチが作れますよ。デザートも一緒に作ると良いですね。
ピクニックに持っていきたいおにぎり
7.桜えびのおにぎり
春にぴったりな、お花のような色合いの桜えびのおにぎりです。しっかりと味がついているので、満腹感があります。お弁当箱に詰めると華やかさがプラスされるので、お花見のお弁当におすすめですよ。