GW中のバーベキューにもおすすめ♡
キャンプはもちろん、お庭やベランダで気軽に食事を楽しむのにちょうど良い季節になりました。そこで今回は、お家でもアウトドアでも楽しめる「BBQ料理」レシピをご紹介します。
肉厚ジューシーな「豪快肉料理」から キャンパー気分になれる「おつまみ」まで、簡単だけど本格的なレシピが満載です。ゴールデンウィークの過ごし方や計画・準備に、ぜひお役立て下さい♡
肉感たっぷり♡豪快肉料理レシピ
①漬けて焼くだけ「タンドリースペアリブ」
お家ではオーブン、キャンプやバーベキューでは網の上で!浸けて焼くだけ、簡単に作れる「タンドーリースペアリブ」のレシピです。食欲を掻き立てるタンドリー風味の味付けで、食べ始めたら止まりません。
②ガツンと「ステーキ&ガーリックライス」
外はこんがり 中はレアな厚切りステーキに、ガーリックライスを合わせたご馳走プレート。べランピングやお家でキャンプ気分が楽しめる便利なメニューです。みんなでワイワイ取り分けながら食べるのが楽しいですよ!
③しっかり肉感「牛ももステーキ串」
肉を食べてる満足感がたまらない、柔らかくてジューシーな「ステーキ串」。ビール片手にやみつきになる、BBQを盛り上げる一品です。シンプルな味付けが、お肉の旨さをより一層引き立ててくれます。
④みんなで楽しい「ペッパーライス」
キャンプ、バーベキュー、飲み会に大人気!豪快に作ってみんなで楽しめる、お肉たっぷり「ペッパーライス」のレシピです。室内で作る時はホットプレートで、夕飯に食べたい時は丼に盛り付けて食べてもOK。
⑤ほろほろやわらか「プルドポーク」
下味をつけたらあとはオーブンにおまかせするだけ、失敗いらずで自慢の味に仕上がる「プルドポーク」の作り方です。ほろほろほぐれるお肉をそのまま食べるのはもちろん、サラダやパンに挟んだでも楽しめます。
⑥ハワイアンバーベキューチキン
本格派のつけダレがしっかり染み込んだ「ハワイアンバーベキューチキン」は、ビールのお供にピッタリ。バーベキューで楽しむ際は 下準備を家で済ませておくと荷物も少なく、焼くだけ簡単でおすすめです。