休日の食事に便利な「簡単パスタ」
のんびりしたい休日は、ランチや夕食をぱぱっとラクに済ませたいですよね。そこでおすすめなのが、簡単に作れる「旨みたっぷりパスタ」です。大人も子供も喜んで食べてくれる簡単パスタレシピをご紹介します。
ほっとする旨さ♡簡単和風パスタ
①海苔バター醤油パスタ
磯の香り豊かなバター醤油味の和風パスタ。具材は豚ばら肉とコーンのみで、キッチンバサミを使えば包丁不要で作れます。お好みで、青のりとバターをトッピングしてお召し上がりください。
②ツナキャベツの和風パスタ
キャベツと保存の利く食材を組み合わせたワンポット和風パスタ。ツナと塩昆布の旨みが染みたキャベツとパスタが絶品です。調味で使う麺つゆの早見表が付いているレシピなので、参考にしてくださいね。
③和風明太クリームパスタ
簡単なレンジ調理で作れる和風明太クリームパスタ。牛乳と麺つゆを加えながらレンジ加熱していき、明太子・ねぎ・チーズを混ぜ合わせてコク旨な味わいに。明太子と大葉を乗せれば完成です。
④豚バラとなすのバタぽんパスタ
茄子と豚ばら肉を具材にしたバターポン酢味の和風パスタ。和風だしとにんにくをきかせた旨みたっぷりの味わいです。作業時間は5分程度で、早ゆでパスタを使えばさらに時間を短縮できます。
⑤トマトとツナの和風パスタ
フレッシュトマトとツナを使ってさっぱりした味わいに仕上げた和風パスタ。大葉が入っているので香りも爽やか。蒸し暑い日のランチに食べたくなるパスタです。
⑥枝豆とツナの和風パスタ
ツナ×塩昆布の旨みと枝豆の食感が楽しい和風パスタ。茹で時間を利用してボウルで具材を混ぜておけば、茹で上がったパスタを和えるだけ。とても簡単で何度でもリピートしたくなる絶品パスタです。
濃厚で絶品!簡単×洋風パスタ
⑦極みチーズトマトパスタ
濃厚なチーズとプリプリの海老がたまらない、お店クオリティの極上パスタ。仕上げに入れるカマンベールチーズをとろりと絡めながら食べると至福のおいしさ。なんとワンパンで作れます。