おうちで簡単!激ウマパスタ特集
手早く作れて満足感が得られるパスタは、日々忙しいロカリ世代の女性にとって欠かせないメニューですよね。この記事では、おうちで最高においしいパスタが作れちゃうレシピを大特集!ぜひチェックしてみてください。
旨味濃厚!トマトパスタ
①シーフードミックスで簡単!ペスカトーレ
やや高級で作るのが難しいイメージのペスカトーレですが、シーフードミックスを使えばコスパよく手軽に作ることができます。ベーコンで旨味を加えることで、お店の味に負けない本格的な仕上がりに。
②簡単トマトとツナのワンパン絶品パスタ
トマトとツナの旨味がギュッと詰まった絶品パスタ。フライパン一つで作ったとは思えない本格的な味わいで、一口食べたらハマるおいしさです。
③えびのトマトクリームスープパスタ
えびとトマトの旨味にだしの風味をプラスしたトマトクリームパスタです。白だしを加えることで簡単に味が決まり、ほんのり感じるだしの香りが食欲をそそります。
定番のおいしさ!カルボナーラ
④マンマ直伝!本当のカルボナーラ
イタリアのマンマ直伝!本格カルボナーラ。本場イタリアのレシピでは、ベーコン、全卵、粉チーズのみを使い、生クリームは入れないのが一般的なのだそう。ぜひ本場の味わいをご堪能ください。
⑤ベーコンとほうれん草の濃厚カルボナーラ
ソースの材料は卵と粉チーズの2つだけ。お店で食べるような本格カルボナーラが、失敗なく作れるこちらのレシピ。たっぷり入れたほうれん草とベーコンで、栄養バランスも◎。太めのパスタがオススメです。
⑥ガーリックと小ネギのカルボナーラ
ガーリックの香りが食欲をそそる絶品カルボナーラ。濃厚クリームソースに小ネギをプラスすることで、風味豊かな仕上がりに。ガーリックは仕上げに加えるので、お好みの量に調節してくださいね。