2品で大満足「ごはん+スープ」献立
毎日あれもこれもと作るのって大変!そこで今回は、メインとスープ2品で、栄養も食べ応えも満たしてくれる献立をご紹介します。ぜひチェックしてください。
①カレーマヨチキン丼+トマトスープ
メイン:カレーマヨチキン丼
鶏むね肉をこんがりと焼き上げ、カレー味の照りっとしたタレで絡めたスタミナ満点な一品です。レタスと目玉焼きもトッピングして、さらにバランスよくボリュームアップ!
汁物:ベーコンと豆のトマトスープ
水煮大豆、ベーコン、トマト缶で作るお手軽トマトスープです。大豆をプラスすることで、食べ応えも栄養バランスも大幅アップ!これからの季節にぴったりなさっぱりおいしい一品です。
②牛丼+具だくさんお味噌汁
メイン:汁だく和風牛丼
まるでお店の牛丼のように美味しいつゆだく牛丼。ほんのり甘いしっかり味で、ご飯がもりもり進むこと間違いなし!お好みで紅生姜をトッピングして召し上がれ。
汁物:しょうが香る具だくさんお味噌汁
生姜の香りが広がる具沢山お味噌汁。栄養バランスが良く、生姜の効果で身体の芯からポカポカ温まります。具材はお好みでアレンジしても◎。
③ねぎ塩豚丼+ネギ塩わかめスープ
メイン:ねぎ塩豚丼
ガッツリ食べたい日にもってこいな“ねぎ塩豚丼”。短時間で作れて満足度は100点満点!男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしの一品です。
汁物:ネギ塩わかめスープ
焼肉屋さんの定番わかめスープをご家庭で楽しめるレシピです。エノキを加えることで旨味と栄養価アップ!5分ほどで完成するお手軽さも嬉しいポイントです。