包丁ナシで究極の美味しさ♡
包丁不要で作ることができる「手抜きおかず」をご紹介します。全て20分以下で完成するので、帰宅するのが遅い日でも安心して調理することができますよ。忙しい日も自炊したい方は要チェック!
ALL20分以下で完成の「手抜きおかず」
1.ポン酢照り焼きチキン
冷蔵庫で3〜4日間作り置きも可能な、ポン酢照り焼きチキン。パリパリでジューシーな皮と、ポン酢のさっぱりとした味付けが魅力です。とろみがつくように、弱火で煮込んでくださいね。(調理時間:20分)
2.豚バラキャベツの回鍋肉
ガッツリ食べたい日におすすめの、豚バラキャベツの回鍋肉。ちぎったキャベツでかさ増しをするので、お肉の量が少なくても十分お腹がいっぱいになりますよ。豆板醤の量を増やして、辛めに作ってもOKです。(調理時間:10分)
3.いきなりハンバーグ
手間のかかるハンバーグも、こちらのレシピを活用すれば10分で完成!こねて、丸めて、焼くだけで完成のいきなりハンバーグです。マヨネーズやケチャップなど自宅にある調味料で作れるのも嬉しいですよね。(調理時間:10分)
4.塩だれキャベツ
ビタミン豊富な春キャベツを美味しく調理した、塩だれキャベツ。食品用保存袋にキャベツと調味料を入れて揉み込むだけなので、自炊初心者さんでも簡単に作ることができますよ。たっぷりのいりごまをかけて召し上げれ♡(調理時間:3分)
5.ピリ辛こんにゃく
低カロリーでコスパの良いこんにゃくをアレンジした絶品レシピ。一晩寝かせておくことで、味が染みてより美味しく仕上りますよ。ダイエット中にもおすすめな副菜メニューです。(調理時間:10分※粗熱を取る時間を除く)
6.丸ごとピーマンの豚巻き
レモン風味の爽やかな味付けの、丸ごとピーマンの豚巻き。フライパンで蒸し焼きにすることで、よく味が染み込んで美味しさもUP。冷蔵庫で2〜3日保存も可能です。(調理時間:20分)
7.豚バラと厚揚げのおかか醤油炒め
たったの5分で完成の、豚バラと厚揚げのおかか醤油炒め。厚揚げは手でちぎることで、味が染み込みやすくなるんです。豚肉の旨味と厚揚げのモッチリ感がたまらない、絶品メインおかずです。(調理時間:5分)