1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランド「Lindt(リンツ)」に、桜を使用した春の期間限定ドリンクが登場しています。また、2019年3月1日(金)より、春の期間限定デザートもお目見え。さっそく、ご紹介していきます♪
macaroni_press
春の期間限定アイスチョコレートドリンク
リンツ ホワイトチョコレート サクラ アイスドリンクリンツ ショコラ カフェ全店で発売
銀座店以外 テイクアウト仕様:772円(税込)
販売期間:2019年2月16日(土)~3月31日(日)
※なくなり次第終了
春の到来が待ち遠しいシーズンに、一足先に春の気分を楽しめる、毎年人気の季節のドリンク「リンツ ホワイトチョコレート サクラ アイスドリンク」。2019年は、桜をより楽しめる見た目と味わいにパワーアップして、リンツ ショコラ カフェ全店にて期間限定で登場しています。
イートイン グラス仕様(銀座店のみ 1,388円(税込)
販売期間:2019年2月16日(土)~3月31日(日)
※なくなり次第終了
ドリンクは、リンツのホワイトチョコレートのやさしい甘さがチェリーの酸味を包み込む、甘酸っぱい味わい。甘くて少しナッティーな風味のアマレナチェリーと酸味がつよいグリオットチェリー、2種類のチェリーをこだわりのバランスでホワイトチョコレートとブレンドすることで、すっきりとした後味に仕上げられています。
ドリンクの上には、塩漬け桜葉入りのホイップクリームとチェリーソースが。ふんわり軽やかな口あたりとともに、桜葉の独特な芳香やほのかな塩気が、ドリンクやソースのチェリーの甘酸っぱさを引き立てます。
淡いピンクとグリーンの春らしい色合いに、満開の桜の花びらを模ったリンツのチョコレートでデコレーションを施し、桜の花が満開に咲き揃ったかのようなドリンクです。
春の期間限定!リンツの人気菓子「デリース」
リンツのチョコレートを使用したガナッシュがサンドされている、ショコラティエならではの味わいで人気の高い「デリース」と名づけられているマカロン。
今回は、桜が香る春らしい味わいが楽しめる2種の商品が登場。リンツ ショコラ カフェ(アウトレット店を除く)にて、期間限定で販売されています。
リンツ デリース サクラ
販売価格:1個302円(税込)
販売期間:2019年2月16日(土)~3月31日(日)
※なくなり次第終了
販売店舗:アウトレット店を除く リンツ ショコラ カフェ全店
桜の花の模様が可愛らしい淡いピンク色のシェルで、チェリーピューレ入りのホワイトチョコレートのガナッシュがサンドされています。ほんのりと桜シロップが香ります。
リンツ デリース サクラリーフ
販売価格:1個302円(税込)
販売期間:2019年2月16日(土)~3月31日(日)
※なくなり次第終了
販売店舗:アウトレット店を除く リンツ ショコラ カフェ全店
桜の花の模様が可愛らしい濃いピンク色のシェルで、塩漬け桜葉入りのホワイトチョコレートのガナッシュをサンド。さらに中心にはグリオットチェリーのシロップ煮が忍ばされています。ほんのりとした塩味が和のテイストを醸し出しています。
リンツ デリース セット
販売価格:お好きなドリンクとお好きなデリース2種類 1,080円~1,296円(税込)
販売期間:2019年2月16日(土)~3月31日(日)
なくなり次第終了とさせていただきます
販売店舗:銀座店・アウトレット店を除く リンツ ショコラ カフェ全店
また、リンツ ショコラ カフェ(銀座店・アウトレット店を除く)では、お好みのドリンクと、お好きなデリース2種類が選べるリンツ デリースセットも登場。春の気分が一層盛り上がる、桜尽くしの組み合わせですよ。
春の期間限定デザート
サクラのドリンクやデリースにくわえて、春の新作ショコラデザート「リンツ ドームショコラ サクラ」「リンツ ショコラパフェ サクラ」がリンツ ショコラ カフェ 銀座店、自由が丘店(パフェのみ)に2019年3月1日(金)から1ヶ月の期間限定で登場します。
リンツ ドームショコラ サクラ
販売価格:1,890円(税込)
販売期間:2019年3月1日(金)~3月31日(日)
提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店限定
リンツのミルキーでまろやかなホワイトチョコレートのドームに、お客さんの目の前で熱々のソースをかけて仕上げる、ライブ感が楽しめるデザート。春の期間限定メニューは、華やかなデコレーションで満開の桜がお皿に咲いています。
淡いグリーン色が美しいソースは、桜葉の独特な芳香とほのかな塩気が楽しめる、塩漬け桜葉のソース。ソースをかけると、ドーム型のホワイトチョコレートがゆっくりと溶け始め、中からデザートが現れます。ソースをかけた瞬間から食べ終わるまで、次々と変化していく見た目や味わいは、お店でしか体験できない特別な一皿です。
ベリーパウダーで満開の桜を描いたお皿の中心には、下から、しっとりとしたチョコレートのビスキュイ、ひんやり冷たいサクラホワイトチョコレートのセミフレッド、ジューシーなチェリーのコンポート、ふんわり軽やかな塩漬け桜葉入りのホイップクリーム、サクサクしたヘーゼルナッツのクルスティヤンを重ねたデザートがホワイトチョコレートのドームの中にかくれています。
とろけたホワイトチョコレートと塩漬け桜葉のソースを、たっぷりとからめて楽しめます。