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夏休みも参考にしてね!メイン×サブ=15分で晩ごはん「1週間献立」

レシピ

いよいよ夏休み!晩ごはんも作らなきゃ!

メイン+サブ=2品で15分だと助かるわ~

そろそろ夏休みに入る時期ですね。家族がおうちにそろうことも多く、より忙しくなる人も多いでしょう。晩ごはんを考えて作るのも、もう大変…。

それならこの記事をチェック!メイン+サブ=2品を15分以内で作れる献立をピックアップしています。しかも、月曜日から日曜日までの1週間分の献立をご紹介。そんな忙しい夏休みも助かる、晩ごはん「1週間献立」の特集です。

月曜日はシャキシャキ野菜でヘルシー献立

ニラ豚もやし炒め

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oceans-nadia.com

たっぷりのニラともやしがシャキシャキとしておいしい炒め物。豚こま肉には片栗粉を揉み込むと、しっとりやわらかくなります。とろみがあって、ご飯や麺にかけるのもおいしいですよ。お財布にもやさしい節約料理です。(調理時間:10分)

【定番がおいしい】ニラ豚もやし炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/25039/recipe/464534

ネバネバ&シャキシャキ冷奴

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暑い季節にひんやりとしておいしい冷奴。薬味と一緒に野菜をのせると、栄養満点です。めかぶと長いも、きゅうりでネバネバ&シャキシャキとした食感も楽しめます。釜揚げしらすと梅干しを合わせ、爽やかな風味にして召し上がれ。(調理時間:5分)

【ねばねばシャキシャキ冷奴】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/654099/recipe/463816

火曜日は具材ごろごろで大満足!

鶏ささみと大葉の塩だれレモン

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高たんぱく&低脂質でヘルシーな鶏のささみは、筋トレやダイエット中などにもおすすめの食材です。大葉とレモンの爽やかな風味で味つけすれば、さっぱり食べられます。調味料はポリ袋で揉み込んでお手軽、洗い物も減りますよ。(調理時間:10分)

【鶏ささみと大葉の塩だれレモン】さっぱりやわらか〜♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/386014/recipe/464342

アボカドとミョウガのマヨ辛醤油麹あえ

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ごろごろと切ったアボカドの副菜。薬味であるミョウガとの相性がいいです。マヨネーズ&醤油のコクのある味つけに、からしを加えてピリッと辛いアクセントを効かせています。レモンを絞った爽やかな風味が夏にぴったりです。(調理時間:5分)

アボカドと茗荷のマヨ辛醤油麹あえ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/471513/recipe/464678

水曜日は野菜盛りだくさん献立

豚バラ白菜の旨ポン炒め

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豚肉と白菜の炒め物は、シャキシャキとした食感も楽しく、ヘルシーな料理です。白菜は芯と葉を別々に切り分けて炒めることで、食感の違いを楽しめます。塩昆布とポン酢のさっぱりとした味つけは白米にも合いますよ。(調理時間:10分)

【豚バラ白菜の旨ポン炒め】和の旨み!ポン酢でさっぱり♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/463976

なめこと長芋のねばねばサラダ

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なめこと長いも、オクラのネバネバサラダ。梅干しの爽やかな味のおかげで、食欲がないときでもさらっと食べられそうです。たくさんの野菜でも栄養にも富んでいて、夏バテ防止にもおすすめ。(調理時間:5分)

【なめこと長芋のねばねばサラダ】梅でさっぱり♪無限に食べたい | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/463975
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