naos70 家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@naos70さん考案の「まるっと玉ねぎコンソメスープ 」を紹介します。
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365日のパンとスープ
家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?
現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
まるっと玉ねぎコンソメスープ by.@naos70
材料(2人分)
玉ねぎ ... 2個
ベーコン ... 2枚
水 ... 400cc
コンソメ ... 小さじ1杯
ガーリックバター ... 適量
フライドオニオン ... 適量
粗挽き黒こしょう ... 適量
パセリ ... 適量
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1. 玉ねぎの上下を切り落とし、根の部分に十字に切り込みを入れます。耐熱容器にいれてラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。
2. 鍋にベーコンをいれて炒めます。
3. 玉ねぎ、コンソメ、水をいれてフタをして弱火で10分煮込みます。
4. 器に盛って、ガーリックバター、パセリ、粗挽き黒こしょう、フライドオニオンをかけて完成です。
コツ・ポイント
・玉ねぎの大きさに合わせてレンジの加熱時間は調整してください。
・ガーリックバターを添えることでパンと相性の良い仕上がりになります。
スープに合わせたのはPan&の冷凍パン
パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。
「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。
お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。
ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!