ボリューム満点!7日分の2品献立
メインのごはんとサブメニューの2品で完結する「献立」をご紹介!忙しい毎日にお役立ちな献立集となっております。ぜひチェックして日々のごはん作りにお役立てください。
①キーマカレー×コーンチャウダー
メイン:チーズと茄子のキーマカレー
レンジ調理とは思えないクオリティの絶品キーマカレー。ひき肉の旨味をすったジューシーな茄子がなんとも美味!ごはんはもちろん、パンやナンとも相性抜群です。
サブ:小松菜ベーコンのコーンチャウダー
コーン缶まるごと1缶使ったスープです。ベーコンと小松菜を加えることで、旨味と食べ応えアップ。5分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイント。
②焼き鳥丼×ごぼうのガレット
メイン:焼き鳥丼
冷蔵庫にある材料でサクッと作れる焼き鳥丼。シンプルながらも大満足な食べ応えで、レパートリーにあると便利な一品です。お好みで七味をふって召し上がれ。
サブ:ごぼうとコーンのチーズガレット
風味のよいごぼうにコーンをプラスした、新感覚のガレットです。ごぼうのポリポリとした食感が楽しく、ごぼうが苦手なお子様も食べてくれるかも。お酒のお供にもぜひ。
③うま味噌バター丼×かき揚げ
メイン:豚肉とコーンのうま味噌バター
子供ウケもバッチリな、トウモロコシ入りのガッツリ丼です。甘辛のベースの味付けに、味噌バターでコクと風味をプラス。トウモロコシは缶でもOK!
サブ:お野菜かき揚げ
天ぷら粉で簡単に作る野菜のかき揚げです。サクッと甘い玉ねぎ、オクラの食感、干しえびの香りがベストマッチ!うどんやそばやそうめんの日のサブおかずとしてもおすすめな一品です。