無料の会員登録をすると
お気に入りができます

10月突入!2品が15分で作れるよ~晩ごはん「1週間献立」

食欲の秋、10月に突入!

手早く作れる「晩ごはん献立」が助かる~

いよいよ10月に突入、食欲の秋、味覚の秋というおいしさを楽しめる季節がやってきました。季節の変わり目で体調も崩しやすいので、きちんとご飯を食べて、体の調子を整えたいところ。

忙しくてもご飯を作って食べられるように、2品を15分以内で作れる、晩ごはん献立をご用意しました。しかも、月曜日から日曜日までの1週間分です。10月の献立作りにぜひ活用してみてください。

月曜日はシャキシャキ野菜おかず献立

豚こま肉ともやしの旨辛薬味のせ

picture
oceans-nadia.com

月曜日の献立は、シャキシャキとした食感の野菜をたっぷりと食べられるメニューです。ボリュームのある豚こま肉と、節約にもなるもやしに、キムチや納豆と薬味をどっさりとのせています。とにかく栄養満点です。(調理時間:10分)

【ボリューム満点!】豚こま肉ともやしの旨辛薬味のせ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/269148/recipe/467033

にんじんの和風ナムル

picture
oceans-nadia.com

メインが具だくさんなので、サブは食材ひとつでシンプルに。だしパック(粉末だしでもOK)で味が決まる、和風のにんじんナムルです。食卓に彩りを届けてくれます。(調理時間:5分)

にんじんの和風ナムル | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/12681/recipe/468939

火曜日はお弁当のおかずにもなる献立

れんこんとささみのスティック唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

れんこんと鶏のささみをスティック状にして、パクパクと食べやすい唐揚げ。材料はポリ袋に入れて下味と衣をつけます。揚げ焼きで加熱時間も少なく、手軽に作れるのでお弁当のおかずにもおすすめです。(調理時間:10分)

クセになる食感♡美味すぎる【蓮根とささみのスティック唐揚げ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/882109/recipe/468341

ほうれん草のおひたし

picture
oceans-nadia.com

ほうれん草のおひたしは和食の副菜としては定番で、どんな主菜にも合います。レンジでチンをするなら茹でるよりも時短で簡単。味がぼやけないように、ほうれん草の水気をしっかりと切るのがおいしく仕上がるポイントです。(調理時間:5分)

【レンジ&めんつゆで簡単♪ほうれん草のお浸し】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/590337/recipe/468568

水曜日はさっぱりでも満足献立

カリカリ豚と豆苗のおかずサラダ

picture
oceans-nadia.com

さっぱりとした味つけでも満足感のある献立はいかが?カリカリに焼いた豚こま肉は、シャキシャキとした豆苗を合わせるとさっぱりと食べられます。片栗粉をまぶして、はたくのが、カリカリに仕上げるポイントです。(調理時間:10分)

『カリカリ豚と豆苗のおかずサラダ』節約!さっぱりかりじゅわ♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/617750/recipe/468913

やみつき梅きゅうり

picture
oceans-nadia.com

あっさりとした味わいのきゅうりと酸味がきいた梅干しを合わせた、さっぱり副菜。白ごまとかつお節をまぶせば、風味も豊かに仕上がります。シンプルな味つけでもやみつきな味わい。箸休めにもちょうどいいです。(調理時間:5分)

【やみつき梅きゅうり】ポリポリ食感きゅうり×梅干しが相性抜群 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/590337/recipe/468566
記事に関するお問い合わせ