サラダの定番でもある、ポテトサラダ。おうちで作るときにある調味料をちょい足しすると、デパ地下みたいな本格的な味になるのをご存知ですか?
Miho
ちょい足しするのは粒マスタードとサウザンアイランドドレッシング!
粒マスタードとサウザンアイランドドレッシング、
この2つを入れるだけで普通のポテサラがぐっと本格的な味になるんです!
レシピはこちらです。
ポテトサラダの材料(2〜3人前分)
・ベーコン 1パック(5枚入りのもの)
・卵 1個
・じゃがいも 小5個
・玉ねぎ 1/4個
★マヨネーズ 大さじ3
★砂糖 小さじ1
★塩コショウ 少々
★粒マスタード 小さじ1/2
★サウザンアイランドドレッシング 小さじ1と1/2
ポテトサラダの作り方
ベーコンを1.5cm幅にカットします。
たまねぎは薄切りにし、10分ほど水に浸します。
じゃがいもは皮を剥き、4等分くらいにして中に火が通るまで茹でます。筆者は卵も一緒に茹でます。卵は、10分ほど茹でます。
じゃがいもは湯切りをし、殻を剥いた卵を潰していきます。
卵は完全に潰さないことがポイントです。
水に浸しておいたたまねぎを水切りし、ボールに入れます。
★印の調味料も全て加えて混ぜ合わせます。
完成です!
粒マスタードとサウザンアイランドドレッシングを隠し味に入れることで、ぐんと美味しくなりますよ。
いかがですか?
サウザンアイランドとマスタードを加えることで、味にコクが出ます。マスタードが苦手な方は、お好みで調整して下さいね。
ごはんのおかずとしても、おつまみにもなるポテトサラダです。
是非作ってみて下さいね!