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強力粉はパン以外にも大活躍!強力粉を使ったレシピ17選

余っている強力粉はありませか? パンやピザ生地作りに活躍する強力粉ですが、お菓子やおつまみ作りにも使うことができます。今回は、強力粉を使うパンやピザ、うどんのレシピと、お菓子やおかず系レシピ17選をご紹介します。強力粉を賢く活用して、絶品料理を作ってみましょう。

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強力粉を使った簡単パンレシピ3選

1. フライパンdeパン

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発酵も焼き上げも、フライパンひとつでできるレシピです。手軽に作ることができるので、パン作り未経験の方にもおすすめです。ハムチーズとコーンが入ったパンは、朝食やピクニックにぴったりですよ。

レシピはこちら|E・レシピ

2. 初めて作るミルクパン

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本格パン作りに挑戦したい方は、まずはこちらのレシピを作ってみましょう。シンプルな材料と作り方なので、パン作りの流れを、学びながら作ることができます。このレシピをマスターすれば、アレンジしだいでいろいろなパンが焼けます。

レシピはこちら|E・レシピ

3. ヨーグルトのクイックブレッド

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すぐにパンを焼きたいときは、こちらのレシピで決まりです。発酵時間も不要で、こねる手順や、むずかしい成形もありません。。ヨーグルトとベーキングパウダーのおかげで、やさしい風味とふんわり食感に焼きあがります。

レシピはこちら|E・レシピ

強力粉を使った人気のピザ生地レシピ3選

4. 手作り生地のピザ

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強力粉を多めに使ったピザ生地は、ふんわりもっちり食感が特徴です。しっかり発酵させているので、パンのようにやわらかく焼きあがりますよ。食べやすい生地は、年代問わずおいしく食べてもらえそうですね。

レシピはこちら|E・レシピ

5. ゴロゴロベーコンとブロッコリーの薄焼きピザ

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軽いピザを食べたい場合は、薄焼きのクリスピーピザがおすすめ。強力粉のみで生地を作ります。サクサク食感にするポイントは、しっかり生地を薄く伸ばすこと。オーブン皿いっぱいに伸ばして、四角く切って食べても◎

レシピはこちら|E・レシピ

6. 発酵いらずの簡単ピザ

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ベーキングパウダーを使うピザ生地は、発酵不要ですぐに焼くことができます。パパっと作ることができるピザ生地は、ブランチや軽いおやつにも活躍してくれます。オーブンの代わりに、トースターにアルミホイルを敷いて焼いてもOK。

レシピはこちら|E・レシピ

強力粉を使った自家製うどんレシピ3選

7. 手ごね自家製うどん

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強力粉と薄力粉を同量ずつ使ったうどんです。足で踏んで作る王道の手作りうどんは、楽しんで作ることができますよ。うどんは、ゆでると二倍ほどの太さに膨らむので、理想の半分くらいの太さに切りましょう。

レシピはこちら|SnapDish
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