無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今年もお疲れ様でした!2品×15分で完成◎晩ごはん「1週間献立」

2023年もラストスパート!

年末も晩ごはんは2品×15分で完成

いよいよ2023年も残り1週間となりました。みなさん、今年も一年お疲れ様でした。…とはいえ、家事がなくなるわけでもなく、仕事納めに大掃除、お正月の準備とまだまだ忙しさが続きますよね。

そんな一年の終わりこそ、時短で作れる晩ごはん献立が助かります。しっかりと栄養を摂れるように、15分で2品をご用意。月曜日から日曜日まで、2023年ラストの晩ごはん「1週間分」をご紹介します。

月曜日はお手軽&カラフルなクリスマス献立

じゃがチーズペペロン炒め

picture
oceans-nadia.com

12月25日(月)はクリスマス、彩り豊かなトマトやブロッコリーを使ったペペロンチーノ風炒めで、パーティー気分を味わいませんか。にんにくの香りと唐辛子の辛み、チーズのコクがおいしさの決め手です。(調理時間:10分)

【お酒が止まらない♡】じゃがチーズペペロン炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/695688/recipe/473410

アボカドとモッツァレラのカプレーゼ

picture
oceans-nadia.com

アボカドの緑、ミニトマトの赤、モッツァレラチーズの白でクリスマスカラーがきれいなカプレーゼ。オリーブオイルを垂らし、黒こしょうと塩を散らすだけ。簡単に作れて、見た目はレストラン級のクリスマスメニューです。(調理時間:5分)

《アボカドとモッツァレラのカプレーゼ》おもてなしにも♩ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/337242/recipe/473597

火曜日は子どもが好きな鶏&コーンマヨ献立

チキンのり塩揚げ

picture
oceans-nadia.com

鶏の唐揚げは大人も子どもも大好きなメニューですよね。あおさ風味の、のり塩ベースの味つけをして揚げれば、香りも豊かに。厚めに揚げ衣をしっかりとつけるとおいしいですよ。(調理時間:10分)

【簡単チキンののり塩揚げ】カリッとジューシーウマッ♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/473608

ほうれん草とコーンのツナマヨ和え

picture
oceans-nadia.com

苦みがあって苦手な子どもも多いほうれん草は、コーンとツナマヨを和えると食べやすくなります。すりごまのおかげで水分が出にくく、お弁当のおかずにもおすすめ。ほうれん草の水気をしっかりと切って作りましょう。(調理時間:5分)

子どもも大好き♪【ほうれん草とコーンのツナマヨ和え】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/654099/recipe/473474

水曜日は具だくさんで栄養満点献立

豚こまの和風醤油炒め

picture
oceans-nadia.com

コスパのいい豚こま肉を使った、家計にもありがたいメインの炒め物。いろんな野菜ときのこを入れて、栄養満点に仕上げています。冷蔵庫の余り野菜を使うのもありです。(調理時間:10分)

【豚こまの和風醤油炒め】豚こま肉でパパッと簡単野菜炒め♩ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/472728

大根とカニカマの和風サラダ

picture
oceans-nadia.com

冬が旬の大根を使った、作り置きもできる副菜。カニカマを入れて彩りよく、マヨネーズやめんつゆ、ごま油で風味豊かに仕上げています。仕上げの七味唐辛子がピリッといいアクセントに。(調理時間:5分)

【大根とカニカマの和風サラダ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/654099/recipe/473622
記事に関するお問い合わせ