コク旨!バターレシピ12選
バターを使ったコク旨レシピを大特集。食べ応え満点なメインおかずや、あと一品に便利な副菜など、今晩作りたくなるレシピ盛りだくさんでお届けします。
食べ応え満点!メインおかず
①豚こま肉のガリバタポン酢
コスパのよい豚こま肉を、バター+ガーリック+ポン酢で味付けした、ご飯がすすむスタミナおかずです。10分ほどで完成のお手軽さも嬉しいポイントです。
②豚こまじゃがいもの甘辛みそバター炒め
豚こまとじゃがいもを甘辛味噌バターで味付けしたガッツリ系おかずです。ご家庭によくある食材を使って手軽に作れるのも魅力的な一品です。
③味噌バタポークソテー
カリッと香ばしく焼いた豚ロースに、味噌バターソースを絡めた食欲そそる一品です。漬け込みなしで作れるお手軽さも嬉しいポイント。
④ガリバタレモンチキンステーキ
皮はパリパリ、身はジューシー 、お店のクオリティなチキンステーキです。ガーリックバターの味付けに、レモン果汁を合わせて後味さっぱり。特別な日にもおすすめな一品です。
⑤ハニーバターチキン
バターのコクと蜂蜜の甘さがおいしいハニーバターチキン。コスパのよい鶏むね肉を使うので、節約メニューとしてもおすすめな一品です。
⑥鮭ときのこのバターポン酢ムニエル
バターポン酢で味付けした鮭のムニエルです。きのこを合わせてボリュームアップ。魚が苦手な方でも食べやすい一品です。
あと一品にも便利!副菜
⑦大根ステーキ
みずみずしい旬の大根をこんがり焼いてステーキに。じっくり焼いた大根はジューシーで、香ばしさも引き立ちます。大根の消費にもお役立ちなレシピです。