無料の会員登録をすると
お気に入りができます

節約お肉や缶詰をフル活用♡「コスパ最強メインおかず」10選

節約お肉や缶詰をフル活用!

新生活のスタートで何かと出費が多い今の時期。なるべく食費をカットしたい!、そんな人も多いのでは?そこで今回は、そんなお悩みを解消する「コスパ最強メインおかず」のレシピをご紹介します。

むね肉やささみ肉を使ったレシピやサバ缶を使ったレシピなど、バリエーション豊かなメインおかずをピックアップしました。ぜひチェックしてくださいね。

コスパ最強メインおかず10選

①鶏むね肉の焼肉風スティックチキン⠀

鶏むね肉を焼き肉風に味付けしたがっつりおかずです。作り方は簡単で、下味をつけた鶏むね肉をフライパンでさっと焼くだけ。辛いものが苦手な方やお子様が食べる場合は、豆板醤の量を調整してくださいね。

詳しいレシピはこちら

②鶏むね肉で大満足こってりトリテキ

下味をつけた鶏むね肉にコクのあるすりおろしソースをたっぷりと。甘辛い味付けとニンニクの風味が食欲を掻き立てます。見た目も華やかで、節約おかずとは思えない食べ応えのある一品です。

詳しいレシピはこちら

③まるごとテリテリ!鶏ささみの甘辛揚げ

ささみ肉を丸々揚げ焼きにしたボリュームたっぷりな一品です。甘辛く濃いめの味付けですが、ささみ肉なので意外とさっぱりと頂けます。白ご飯と相性抜群で、食べ過ぎ注意なおかずです。

詳しいレシピはこちら

④しっとりまろやかはちみつ味噌の鶏チャーシュー

しっとりした食感とまろやかな味付けがクセになる一品です。パサつきがちな鶏むね肉も、この調理法ならしっとり滑らかに仕上がります。味噌とハチミツの旨味が絡んでとにかく絶品。おつまみにもおすすめです。

詳しいレシピはこちら

⑤ささみわさび南蛮

ささみ肉を使った節約チキン南蛮。長芋とわさび入りのタルタルソースをたっぷりとかけて頂きます。片栗粉と小麦粉を合わせて使うことで、外はカリッ、中はふわっとした食感に仕上がるので、ぜひお試しください。

詳しいレシピはこちら

⑥ピリ辛キムチうどん餃子

餃子の皮の代わりにうどんを使用した、あっと驚くアイデアレシピ。包まなくていいので簡単時短。忙しい時でもパパッと作れるのも嬉しいポイントです。ピリ辛味がクセになる病みつき注意な一品です。

詳しいレシピはこちら

⑦厚揚げポケットしゅうまい⠀

厚揚げを使ってボリュームアップした、食べ応えのあるシュウマイです。肉だねは袋の中で作るから洗い物が少なくて◎。レンジ調理で作れるお手軽さも魅力的。おつまみにもぴったりな一品です。

詳しいレシピはこちら
記事に関するお問い合わせ