無料の会員登録をすると
お気に入りができます

作り置きより断然ラク♡パパッと作れてメチャうま「下味冷凍」1週間レシピ

下味冷凍が断然ラクちん♡

下味冷凍を仕込んでおけば、あとは焼いたり煮込んだりするだけで、日々のご飯作りがグッと楽になります。

そこで簡単に下準備ができる「下味冷凍レシピ」を1週間分ご紹介します。ぜひ献立の参考にご活用ください。

月曜日:プルコギ風スタミナ炒め

picture
oceans-nadia.com

バタバタと忙しい週のスタート月曜日は、野菜も一緒にたっぷり摂れる「プルコギ風の炒め物」はいかがでしょうか。下味冷凍することで味馴染みがよく、ご飯も進みます。お肉は牛肉でも豚肉でもどちらでもOKです。

【プルコギ風スタミナ炒め】ポリ袋で簡単味付け♪炒めるだけ! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/440538

火曜日:手羽先のローストチキン

picture
oceans-nadia.com

手羽先で手軽に作れる「ローストチキン」です。オーブンやグリル不要で、解凍後にフライパンで蒸し焼きするだけでとっても簡単。普段の食卓はもちろん、パーティーにもおすすめの一品です。

テリテリ♡手間なし手羽先のローストチキン風#下味冷凍 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/685388/recipe/474222

水曜日:中華風豚バラ大根

picture
oceans-nadia.com

お酒のおつまみにもピッタリ「豚バラ大根」です。弱火〜弱めの中火で蓋をして20分煮るだけ。トロトロ大根とジューシーな豚バラのバランスが最高です。

【中華風豚バラ大根】下味冷凍で味染み!煮るだけ簡単♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/471606

木曜日:鮭のホイル焼き

picture
oceans-nadia.com

油不使用!ヘルシーで嬉しい鮭のホイル焼きです。アルミホイルに鮭、野菜の順に乗せ包んで冷凍保存。前日に冷蔵室に移して自然解凍し、食べるときにトースターで焼くだけです。お好みでポン酢をかけて召し上がれ。

【鮭のヘルシーホイル焼き】下味冷凍☆野菜たっぷり♪♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/638366/recipe/453886

金曜日:豚肉のにんにく塩こうじ漬け焼き

picture
oceans-nadia.com

たった5分で仕込みができる豚肉の作り置きレシピです。にんにくがガツンと効いているので、食べ応えも抜群。覚えておけば忙しい時にもパパッと準備ができ、重宝すること間違いなしです。

ご飯とまらん!『豚肉のにんにく塩こうじ漬け焼き』作り置きに◎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/617750/recipe/467911

土曜日:鶏むね肉のバジルオイル漬け

picture
oceans-nadia.com

週末にお出かけをして夕飯を作る体力が残ってなくても大丈夫!こちらは火を使わず調理ができるお手軽レシピです。凍ったまま電子レンジで約6分程度加熱するだけで完成。ヘルシー&家計にも優しいのも嬉しいポイント。

【鶏むね肉のバジルオイル漬け】冷凍作り置きで肉がしっとり♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/103451/recipe/472758

日曜日:豚こま生姜焼き

picture
oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ