無料の会員登録をすると
お気に入りができます

いよいよ4月!新生活も15分×2品で完成◎晩ごはん「1週間献立」

4月の新生活は大忙し!だから…

晩ごはんも時短で作れたらうれしい

いよいよ4月となり、慌ただしく新生活が始まります。忙しい人も多いので、できれば家事も時短で済ませたいでしょう。そこで、15分で2品を作れる、晩ごはんの1週間献立をピックアップ。

月曜日から日曜日までの献立をご紹介しています。料理や曜日を入れ替えて作ってもOK。そんな、15分で2品が完成する、晩ごはん「1週間献立」の特集です。

月曜日は野菜も海藻もきのこもたっぷり献立

豚キムチ炒め

picture
oceans-nadia.com

豚肉とキムチはおいしい組み合わせ。炒めると香ばしくなり、さらにおいしくなります。にんにくや豆板醤を入れてパンチもきかせて。味つけは粉末だしを入れて、和風に仕上げてもおいしいですよ。(調理時間:10分)

〈豚キムチ炒め〉味付け1つでご飯が進む!激うまメイン! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/841866/recipe/479752

海藻とえのきの中華風サラダ

picture
oceans-nadia.com

食物繊維が豊富な海藻ときのこで、腸活にもいいヘルシーなサラダ。レンジでチンして加熱しているのも時短ポイントです。醤油や酢、ごま油などで中華風のさっぱりとした味わいに。(調理時間:5分)

海藻とえのき茸の中華風サラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/292932/recipe/476961

火曜日は春野菜のおいしさ味わう献立

キャベツと鶏肉の塩レモン炒め

picture
oceans-nadia.com

キャベツと鶏肉を塩とレモンで爽やかな味に仕上げた炒め物。キャベツはぜひ春ものを使って、旬を味わいましょう。鶏はむね肉ですが、もも肉やささみで作ってもおいしいです。(調理時間:10分)

\お弁当にも/ワンパン10分【きゃべつと鶏肉の塩レモン炒め】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/1013677/recipe/479494

菜の花とおあげの白だしごま浸し

picture
oceans-nadia.com

春が旬の菜の花を使ったおひたし。油揚げに白だしが染み込み、すりごまの風味も香ばしく感じられる一品です。冷蔵庫で3日ほど日持ちするので作り置きも◎。時間が経つと味が染み込み、さらにおいしくなります。(調理時間:5分)

レンジで3分春の副菜!菜の花とおあげの白だしごま浸し | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/83564/recipe/479658

水曜日は春の彩り献立

アスパラガスと豚肉の旨味噌炒め

picture
oceans-nadia.com

アスパラも春から夏に旬を迎える野菜です。豚肉と一緒に炒めると香ばしくおいしくなります。アスパラは焼きすぎると硬くなるので、時間をかけすぎず蒸し焼きにするのがポイントです。豚肉には片栗粉をまぶしてジューシーに。(調理時間:10分)

【アスパラガスと豚肉の旨味噌炒め】春芽は太くてやわらかくて! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/895875/recipe/479794

えのきとふわふわ卵スープ

picture
oceans-nadia.com

ふわふわ卵の黄色で食卓が明るくなるような彩りのスープ。ふわふわ卵にするコツは、ぐつぐつと煮えているときに入れることです。具材はえのきや枝豆などヘルシーで、火の通りが早いので時短で作れます。(調理時間:5分)

【12kgやせた管理栄養士考案】えのきとふわふわ卵スープ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/562261/recipe/479891
記事に関するお問い合わせ