無料の会員登録をすると
お気に入りができます

5月下旬も乗り切っていこう!15分で2品が完成◎晩ごはん「1週間献立」

5月も下旬…乗り切りたい!

家事ラクするなら、晩ごはんは2品を15分で作りたい

5月も下旬となり、もうすぐ6月になります。今月もお疲れ様でした。月末も乗り切るために、家事の負担は少し減らしておきたいですよね。それなら、晩ごはんは15分で2品が作れる献立にしませんか。

この記事では、月曜日から日曜日まで、1週間分の献立を用意しています。曜日やメニューを入れ替えてもよし。献立作りでお悩みの方は、ぜひチェックしてみてください。

月曜日は香ばし&さっぱり献立

鶏むね肉のサクサクのり塩チキン

picture
oceans-nadia.com

外はサクサク、中はしっとり、青のりで香ばしくておいしいチキン。香ばしい青のりは子どもにも好評!もちろん大人も好きな味です。ポリ袋を使って下味や衣をつけるので、洗い物も少なく済みます。(調理時間:10分)

【無限に食べれる♡】鶏むね肉のサクサクのり塩チキン☆子供喜ぶ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/483608

しそ香る。海藻とトマトのサラダ

picture
oceans-nadia.com

揚げてガッツリとした主菜には、さっぱりとしたサラダが合います。爽やかにしそが香り、海藻とトマトであっさりとした味わい。ちりめんじゃこを入れると香ばしさアップ。味つけはぽん酢で簡単&時短に。(調理時間:5分)

紫蘇香る 海藻とトマトのサラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/35583/recipe/483554

火曜日はうまみぎゅっと詰め込み献立

とろっとろなす豚

picture
oceans-nadia.com

とろっとろ食感のなすに、豚肉のうまみが染み込んだおかず。どちらもレンジでチンして加熱するので、火を使わず楽ちんです。レンチンしている間は、手作りのたれを作っておくと効率的です。(調理時間:10分)

レンジだけで、ごはん泥棒 【とろっとろ茄子豚】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/471513/recipe/483618

ごま油香るガーリックきのこ

picture
oceans-nadia.com

うまみたっぷりのきのこを、ごま油で炒めたおかず。にんにくや鷹の爪がペペロンチーノのようなアクセントになっています。主菜がレンジなので、副菜は火を使うなど、調理場所を変えるのも時短のポイントです。(調理時間:5分)

『ごま油香るガーリックきのこ』シンプルだけどめちゃうま♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/552854/recipe/483582

水曜日は初夏の彩り献立

牛肉とレタスのオイスター炒め

picture
oceans-nadia.com

牛こま切れ肉とオイスターソースのうまみたっぷりの炒め物。シャキシャキのレタス、ポリポリのスナップエンドウが食感のアクセントになっています。火の通りが早い食材ばかりで、時短で作れます。(調理時間:10分)

パパッと10分!牛肉とレタスのオイスター炒め | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/739440/recipe/483437

トマトの大葉和え

picture
oceans-nadia.com

トマトと大葉を和えて、調味料を合わせるだけの簡単副菜。トマトの甘みやうまみが、爽やかな大葉のおかげで引き立ちます。箸休めにちょうどいい一品です。(調理時間:5分)

さっぱりもう一品♡トマトの大葉和え | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/739440/recipe/483485
記事に関するお問い合わせ