無料の会員登録をすると
お気に入りができます

無限に食べれるウマさ♡5分で完成×コスパ最強「ツナ缶&サバ缶レシピ」

無限に食べれるウマさ♡

picture
oceans-nadia.com

今、空前の缶詰ブーム♡コスパもよく栄養も豊富なツナ缶&サバ缶。そんな2つの缶詰をアレンジした、絶品レシピをご紹介します。調理時間は5分なので、おつまみやあと一品プラスしたいときに大活躍しますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。

ツナ缶レシピ

1.トマトときゅうりとわかめの中華サラダ

picture
oceans-nadia.com

トマト、きゅうり、ツナ缶、乾燥わかめの4つの食材で作る、トマトときゅうりとわかめの中華サラダ。野菜嫌いの方も食べやすい、ポン酢ベースのさっぱりとした味付けです。(調理時間:5分※置く時間を除く)

レシピはこちら

2.ラクうまツナじゃが

picture
oceans-nadia.com

煮込み時間は不要♡レンジでパパっと調理可能な、ラクうまツナじゃがです。ツナ缶は油をよく切り使用してくださいね。お肉ナシでも十分満足できるスペシャルレシピです。(調理時間:5分※準備する時間を除く)

レシピはこちら

3.やみつきおつまみきゅうり

picture
oceans-nadia.com

きゅうり×塩昆布×ツナ缶のトリプルコンビ。こちらは、やみつきおつまみきゅうりです。隠し味にレモン汁を大さじ1加えることで、酸味が効いた爽やかな味わいに。きゅうりは種を取り除くと水っぽくならず、味も染み込みやすくなります。(調理時間:5分)

レシピはこちら

4.ツナ麻婆丼

picture
oceans-nadia.com

ボウル1つ&レンジのみで調理可能な、ツナ麻婆丼。お好みで生姜やにんにくをプラスすることで、よりコクが増しますよ。豆腐は大きめに手でちぎってくださいね。(調理時間:5分)

レシピはこちら

5.白菜とツナのうまだれナムル

picture
oceans-nadia.com

白菜を400g使用した、白菜とツナのうまだれナムル。白菜は食べやすいように千切りにカットしましょう。鶏ガラスープの素、にんにくチューブ、塩など自宅にある調味料で作れるのも嬉しいですよね。(調理時間:5分※しばらく置く時間を除く)

レシピはこちら

サバ缶レシピ

1.厚揚げのトマト煮

picture
oceans-nadia.com

フライパン1つで完成の、厚揚げのトマト煮。厚揚げ&サバ缶でかさ増しをするので、これ1つでも十分満腹感を得ることができます。白ごはんもモリモリすすむ一品です。メインメニューにもどうぞ。(調理時間:5分)

レシピはこちら

2.サバ缶の韓国風ピリ辛あえ

picture
oceans-nadia.com

ピリッとした辛さがアクセントの、サバ缶の韓国風ピリ辛あえ。サバの身はほぐしすぎに注意しましょう。そのまま食べたり、卵黄と絡ませたり、2つの味の変化もお楽しみください♡(調理時間:5分)

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ