無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ホロッホロ!やわらか〜なお肉が最高♡簡単豪華な「鶏手羽元の煮込み」レシピ10選

簡単に豪華な料理を作りたいときは、鶏手羽元に頼ってみましょう!煮込めば骨から旨味がたっぷりと出て、ホロホロ柔らかなお肉でご飯が進みますよ。「鶏手羽元の煮込み」のアレンジレシピをご紹介します。

レシピ

簡単豪華なメイン料理を作りたい!

oceans-nadia.com

今晩のごはんのメインは、鶏の手羽元にしてみませんか?骨付きのお肉を使えば食卓が一気に豪華になり、食べごたえも満点です。簡単にできる「鶏手羽元の煮込み」レシピをご紹介します。

鶏手羽元の煮込みレシピ10選

①鶏手羽元のポン酢煮 薬味添え

oceans-nadia.com

これからの季節に嬉しい!ポン酢を使った手羽元のさっぱり煮込みです。お好みでスライスした玉ねぎやみょうが、大葉などの薬味を添えれば爽やかさがさらにアップしますよ。

鶏手羽のポン酢煮

②鶏手羽元と長芋の和風ポトフ

www.lettuceclub.net

味噌味のスープで煮込んだ和風ポトフは、疲れを癒やす優しい味わいです。ホロホロに柔らかくなった鶏手羽元と、ホクホクの長芋が最高ですよ。

とり手羽元と長いもの和風ポトフ

③鶏手羽元とさつまいものピリ辛煮

www.lettuceclub.net

さつまいも入りの鶏手羽元煮はほっこり甘く、ボリュームも満点。豆板醤のピリッとした辛さがご飯に合い、箸が止まらなくなりそうです。

とり手羽元とさつまいものピリ辛煮

④鶏手羽元と丸ごとピーマンの甘酢煮

www.lettuceclub.net

お酢を入れて煮込むとお肉が柔らかくなり、旨みもアップしますよ。ピーマンは種を取らずにそのまま煮込んで!栄養を丸ごとしっかり摂りましょう。

とり手羽元とピーマンの甘酢煮
記事に関するお問い合わせ