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おかわりが止まらない♡美味しすぎるごはんのお供×作り置きレシピ12

レシピ

常備しておくのが便利すぎる♡

白ごはんの上にのせるだけで見栄えも美味しさも叶うごはんのお供♡何かちょっと物足りないときやお弁当のおかず、朝食にもおすすめです。そんな「ごはんのお供」は、作り置きをしておくのが便利!

そこで今回は、作り置きにフォーカスしたレシピをたっぷりとご紹介します。どれも身近な食材で手間なく簡単に作れるものを厳選しました。

絶品!ごはんのお供×作り置きレシピ12

1.手作り海苔の佃煮

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定番のごはんのお供といえば、やっぱり“海苔の佃煮”は外せませんよね。手作りは、身体に優しく無添加が嬉しい!湿気ってしまった海苔を美味しく消費できるので、覚えておきたいレシピです。

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2.自家製なめたけ

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意外にも買うと高い“なめたけ”だって、お家で作ればお安くたっぷりできますよ。ごはんのお供にはもちろんのこと、料理にも使えてアレンジの幅が豊富です。冷凍保存OKなので、多めに作り置きするのが正解!

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3.大根葉のバター醤油ふりかけ。

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栄養満点だけど調理に困る“大根の葉っぱ”は、細かく刻んでふりかけにするのがマスト!こちらのレシピは、小さなお子様でも食べやすいバター醤油味に仕上げています。香ばしく、しっとりとした味わいが絶品です。

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4.ひじきと梅のソフトふりかけ

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ひじきや青菜、カリカリ梅を合わせたほんのりとした甘じょっぱさがクセになるソフトふりかけ。さっぱりと爽やかな味わいで、お弁当のおにぎりや朝ごはんのお供にぴったりですね。その他の料理にアレンジしても◎。

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5.手作り鮭フレーク

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ふっくら柔らかな仕上がりが絶品の自家製鮭フレーク。シンプルな味付けで、鮭本来の味がしっかりと楽しめる1品となっています。しっとりと仕上げるには、水分を飛ばし過ぎないように意識するのがポイントなんだそう。

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6.小松菜とひじきのごまツナ炒め

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こちらのごまツナ炒めは、小松菜とツナをたっぷり使って栄養満点!香ばしい胡麻の香りと食材の旨味がたっぷり詰まっており、お箸が止まらない美味しさ♡レンジ加熱のみ、冷凍保存OKの1品。

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7.ひじきと小松菜の甘辛そぼろ

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シンプルなそぼろもいいけど、1品で栄養をしっかり補給したいならこちらのレシピはいかが?こちらのそぼろには、小松菜や人参、ひじきをたっぷり使っています。お好みで砂糖多めにして甘めに作っても絶品です。

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