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定番をもっと美味しく♡枝豆の極上おつまみレシピ10選

お酒によく合う定番おつまみと言えば「枝豆」ですよね。シンプルに塩茹でした枝豆も美味しいけど、今回はワンランク上の味わい方に簡単にアレンジ出来るレシピをご紹介します。

2019年5月
レシピ

枝豆をもっと美味しく食べたい♡

うーら on Instagram: “. 植物堆肥と酵素のみで栽培している、 @tanba_sasayama_hinata_fargram さんの 「丹波黒枝豆」届いたー♡  これ食べたら他の枝豆食べられないよ、と思うほど 甘くてコクがあって… 衝撃的に美味しすぎる♡ 栗のようにホクホク!  …”
instagram.com

お酒によく合う定番おつまみと言えば「枝豆」。シンプルに塩茹でした定番枝豆にひと手間加えるだけでワンランク上の味わい方が楽しめます。今回はもっと美味しく味わうためのアレンジレシピをご紹介します。

枝豆のアレンジレシピ10選

①枝豆と桜えびのチーズガレット

oceans-nadia.com

パリッとっした食感でチーズのコク、塩気がお酒の進む一品です。しかも、たった5分で作れちゃう絶品おつまみは忙しい人にピッタリ。ビールはもちろん日本酒・ワインにも相性抜群です。

枝豆と桜えびのチーズガレット

②蒸し枝豆のペペロンチーノ

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枝豆を茹でずに作れるおつまみです。野菜の持つ水分で蒸し焼きすることで、ほっくり豆の味が引き立ちます。ガーリックのパンチが効いた一品です。

蒸し枝豆のペペロンチーノ

③枝豆の豆腐和え

erecipe.woman.excite.co.jp

擦り合わせた豆腐と調味料を茹でた枝豆・きゅうりと合わせれば完成です。枝豆のプリプリ食感が癖になる一品です。サラっと食べられるのでこれからの夏に活躍しそうです。

枝豆の豆腐和え

④枝豆ガーリックパルメザン

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ニンニクと鰹節とパルメザンチーズをあわせ、濃い目に味付けした枝豆です。このまま、おつまみで食べてもよし、パンやサラダにトッピングしても楽しめます。

枝豆ガーリックパルメザン
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