無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ホケミで簡単。とろ〜り魅惑の「チーズメルトパンケーキ」レシピ

レシピ

とろりチーズがたまらない!「チーズメルトパンケーキ」

Photo by muccinpurin

だれもが大好きなパンケーキに、カリカリのベーコンと、滝のように流れるチーズ。ダメ押しに半熟の目玉焼きをのせて……。と、想像しただけでおいしそうだと思いません?

その名も「チーズメルトパンケーキ」。

いつものパンケーキがちょっとごちそうに変身する、魅惑のレシピをご紹介します。

「チーズメルトパンケーキ」の作り方

Photo by muccinpurin

いつものパンケーキを作る感覚で、気楽にいきましょう。すこし違うのはとろけるチーズの誘惑と、できあがったときのサプライズ感です!

材料(1人分)

・ホットケーキミックス……100g
・卵……1個
・牛乳……50cc
【チーズソース】
・ピザ用チーズ……100g
・白ワイン(または牛乳)……80cc
・コーンスターチ……小さじ2杯
【トッピング】
・ベーコン……2枚

下準備

Photo by muccinpurin

■ピザ用チーズにコーンスターチをまぶしておきます。
■ベーコンを両面こんがりと焼いておきます。目玉焼きも好みの固さで焼いておきます。

作り方

Photo by muccinpurin

ボウルに卵と牛乳を入れ、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。

フライパンに薄くサラダ油を敷き、両面こんがりと焼いていきます。ここまではいつものパンケーキと同じです。

今回はパンケーキを重ねたときに大きさを統一するため、リングを使用して焼きました。きれいなきつね色に焼くポイントは、以下の記事を参考にしてみてくださいね。

Photo by muccinpurin

きれいなきつね色に焼きあがりました。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ