無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[365日のパンとスープ]温玉のせジャガボナーラ風スープ

レシピ

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

温玉のせジャガボナーラ風スープ by @pyonshio

材料(2人分)

じゃがいも ... 2個

ハーフベーコン ... 4枚

水 ... 200cc

豆乳 ... 200cc

とろけるチーズ ... 30g

塩 ... 少々

黒こしょう ... 少々

バター ... 10g

トッピング

温泉卵 ... 2個

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ