「豆腐のキムチチヂミ」のレシピと作り方をご紹介します。水切りした豆腐と材料を混ぜるだけで、外はカリッ、中はもちもち食感のチヂミが出来上がります。キムチで味がしっかりついているので、そのまま食べられます。おつまみにぴったりですよ♪
macaroni_channel
材料(2人分)
絹豆腐 ... 120g
片栗粉 ... 大さじ3杯
a. キムチ ... 60g
a. しょうゆ ... 小さじ1/2杯
a. 塩 ... 少々
ごま油 ... 大さじ1杯
下ごしらえ
・豆腐はしっかり水切りをします。
作り方
1. ボウルに豆腐を入れ、細かくつぶして片栗粉を加えて混ぜ合わせます。(a)を加えてさらによく混ぜます。
2. フライパンにごま油を引いて熱し、①を入れて平らにならします。
3. 表面がカリッとするまで5分ほど弱中火で焼き、裏返してさらに3分焼いたら完成です。食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください。
コツ・ポイント
・味をつけているので、タレをつけなくてもおいしいです。