無料の会員登録をすると
お気に入りができます

もやしと豆腐で満腹!もやしメンチ

レシピ

材料(2人分)

豚ひき肉 ... 150g

木綿豆腐 ... 80g

もやし ... 1/2袋

塩こしょう ... 少々

合わせみそ ... 小さじ2杯

片栗粉 ... 大さじ1杯

揚げ油 ... 適量

小麦粉 ... 適量

卵 ... 1個

パン粉 ... 適量

ソース

a. ケチャップ ... 大さじ3杯

a. ウスターソース ... 小さじ1杯

a. しょうゆ ... 小さじ1杯

a. 白すりごま ... 大さじ1杯

下ごしらえ

・木綿豆腐は水気を拭き取ります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ