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[365日のパンとスープ]鶏ひき肉とズッキーニの豆乳スープ

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@s.a.m.a.m.a さん考案の「鶏ひき肉とズッキーニの豆乳スープ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

鶏ひき肉とズッキーニの豆乳スープ by @s.a.m.a.m.a

Photo by @s.a.m.a.m.a
Photo by @s.a.m.a.m.a

材料(2人分)

鶏ひき肉 ... 100g

ズッキーニ ... 80g

玉ねぎ ... 100g

にんじん ... 40g

しめじ ... 60g

コンソメ ... 小さじ2杯

水 ... 100cc

豆乳 ... 300cc

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

パセリ ... 適量

オリーブオイル ... 大さじ1杯

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・ズッキーニは5mm幅の半月ぎりにします。
・にんじんはさいの目切り、玉ねぎはみじん切り、しめじは石突きを落としほぐします。

作り方

1. 鍋にオリーブオイルを引き中火で熱し鶏ひき肉を炒めます。
2. にんじん、玉ねぎ、しめじを加えてさらに炒めます。
3. ズッキーニを加えて、豆乳、水を加えてコンソメ、塩、こしょうを加えて沸騰直前まで温めます。
4. 器によそいパセリを散らしてお好みで黒こしょうをかけて完成です。

コツ・ポイント

・沸騰させないように気をつけてください。

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