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驚くほど柔らかい♡激安の鶏むね肉を柔らかくする「魔法の水」

鶏むね肉は低価格で家計の味方食材。そんな鶏むね肉ですが、パサつきなどが気になる人も多いのではないでしょうか。今回は、自宅で出来る鶏むね肉を柔らかくする簡単な方法をご紹介します。

レシピ

安い鶏むね肉、もっと美味しくしよう!

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鶏むね肉は、とても安くて家計の味方ですよね。でも、もも肉に比べると固さやパサつきが気になるところ。今回は、鶏むね肉を柔らかくする簡単な方法をご紹介します。これで、まとめ買いしても安心ですよ!

鶏むね肉を柔らかくする「魔法の水」

材料はたったこれだけ!

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「魔法の水は」水、砂糖、塩、重曹を混ぜるだけ!“魔法の水”の水は、自宅にある材料で作ることができるんです。重曹は、スーパーで100円前後で売っていますので、手軽に手に入れることができます。

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この‘‘魔法の水‘‘に一晩漬けるだけで、驚きの柔らかさになります。包丁を入れると、柔らかさが実感できますよ!まとめ買いした時には、一晩漬けて、水気をとって冷凍すると柔らかさを保ちながら保存できます。

鶏むね肉のオススメレシピ♡

しっとり・柔らかくなった鶏むね肉を使って、素敵な1品を作りましょう!ヘルシーで美味しいなんて、彼も旦那様もお子様も、喜んで食べてくれること間違いなし♡

むね肉deこくうま♡ガーリック醤油チキン

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下味をもみ込んでフライパンで焼くだけの簡単レシピ。旨味がたっぷりで驚くほどしっとり柔らかに仕上がります。もう、鶏もも肉には戻れなくなるかもしれませんね!

むね肉deこくうま♡ガーリック醤油チキン

簡単!鶏ムネ肉のマヨソテー

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マヨネーズでソテーするだけなのに、旨みたっぷりの一品。漬け込んだ後の鶏むね肉ならパサつかず、お弁当にもぴったりです!サンドウィッチの具材にもおすすめ。

簡単!鶏ムネ肉のマヨソテー
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