「おつまみガーリックラスク」のレシピと作り方を動画でご紹介します。サクサクとした食感と、クセになる味わいのガーリックラスクを自宅で簡単に!食パンはあらかじめレンジで水分を飛ばすことでよりサクサクになりますよ。フランスパンで作るのもおすすめです♪
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材料(2人分)
食パン(8枚切り) ... 2枚
オリーブオイル ... 大さじ3杯
にんにく(みじん) ... 1片分
粉チーズ ... 大さじ1杯
塩 ... 小さじ1/3杯
パセリ ... 適量
下ごしらえ
・にんにくはみじん切りします。
作り方
1. 食パンはひと口大にカットし、皿にのせてレンジ600Wで1分加熱し、乾燥させます。
2. ボウルにオリーブオイル、にんにく、粉チーズ、パセリ、塩を入れて混ぜ合わせます。
3. 食パンに②をかけ、オーブントースターで8〜10分ほどカリッとするまで焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・にんにくはチューブのすりおろしを使用してもおいしくできますよ。
・にんにくは焦げやすいので、様子を見ながら焼いてくださいね。
食パンを使ったレシピはこちら♪