無料の会員登録をすると
お気に入りができます

止まらない美味しさ!おつまみガーリックラスク

レシピ

材料(2人分)

食パン(8枚切り) ... 2枚

オリーブオイル ... 大さじ3杯

にんにく(みじん) ... 1片分

粉チーズ ... 大さじ1杯

塩 ... 小さじ1/3杯

パセリ ... 適量

下ごしらえ

・にんにくはみじん切りします。

作り方

1. 食パンはひと口大にカットし、皿にのせてレンジ600Wで1分加熱し、乾燥させます。
2. ボウルにオリーブオイル、にんにく、粉チーズ、パセリ、塩を入れて混ぜ合わせます。
3. 食パンに②をかけ、オーブントースターで8〜10分ほどカリッとするまで焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・にんにくはチューブのすりおろしを使用してもおいしくできますよ。
・にんにくは焦げやすいので、様子を見ながら焼いてくださいね。

食パンを使ったレシピはこちら♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ