無料の会員登録をすると
お気に入りができます

サクッとクリーミー。アボカドのコーンかき揚げ

レシピ

材料(2〜3人分)

アボカド ... 1個

コーン缶 ... 80g

小麦粉(食材にまぶす用) ... 大さじ1杯

天ぷら粉 ... 50g

カレー粉 ... 大さじ1/2杯

水 ... 80cc

揚げ油 ... 適量

下ごしらえ

・コーン缶は汁気を切ります。

作り方

1. アボカドは種と皮を取り除いて1cm角にカットし、汁気を切ったコーンと一緒にボウルに入れて小麦粉(大さじ1杯)をまぶします。
2. 別のボウルに衣の材料を混ぜ合わせ、①のアボカドとコーンが入ったボウルに加えて混ぜ合わせます。
3. 揚げ油を170℃に温め、②を大きめのスプーンでまとめるようにして入れ、5〜8分ほどカリッとするまで揚げます。お皿に盛りつけてお好みで塩やレモンを絞って召し上がれ。

コツ・ポイント

・アボカドは火が入ると柔らかくなるので、少し固めのものを使用するのがおすすめです。

こちらのアボカドレシピもおすすめ♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ