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サクッとクリーミー。アボカドのコーンかき揚げ

レシピ

「アボカドのコーンかき揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。そのまま食べても濃厚でおいしいアボカドですが、揚げることで外はカリっと噛んだ瞬間とろけてしまう食感に仕上がりますよ。アボカドとコーンという火が通りやすい具材ばかりなので、短時間でさっと揚げるのがポイントですよ♪

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材料(2〜3人分)

アボカド ... 1個

コーン缶 ... 80g

小麦粉(食材にまぶす用) ... 大さじ1杯

天ぷら粉 ... 50g

カレー粉 ... 大さじ1/2杯

水 ... 80cc

揚げ油 ... 適量

下ごしらえ

・コーン缶は汁気を切ります。

作り方

1. アボカドは種と皮を取り除いて1cm角にカットし、汁気を切ったコーンと一緒にボウルに入れて小麦粉(大さじ1杯)をまぶします。
2. 別のボウルに衣の材料を混ぜ合わせ、①のアボカドとコーンが入ったボウルに加えて混ぜ合わせます。
3. 揚げ油を170℃に温め、②を大きめのスプーンでまとめるようにして入れ、5〜8分ほどカリッとするまで揚げます。お皿に盛りつけてお好みで塩やレモンを絞って召し上がれ。

コツ・ポイント

・アボカドは火が入ると柔らかくなるので、少し固めのものを使用するのがおすすめです。

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