無料の会員登録をすると
お気に入りができます

カリッともちもち。ネギツナごはんチヂミ

「ネギツナごはんチヂミ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。残りごはんを使ってチヂミを作ったアレンジレシピです。材料を全て混ぜ合わせて焼くだけなのでとっても簡単ですよ。カリッともちもち食感でおやつにもおつまみにもぴったりなひと品です。

macaroni_channel

材料(8個分)

ごはん ... 250g

卵 ... 1個

小ねぎ ... 20g

ツナ缶 ... 1缶

だしの素 ... 小さじ2杯

粉チーズ ... 大さじ1杯

サラダ油 ... 大さじ2杯

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1. ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
2. フライパンにサラダ油を引き中火で熱し①を1/8量ずつ入れて両面焼きます。
3. 粗熱が取れたら清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・召し上がる際はトースターで温めてお召し上がりください。
・具材はお好みでアレンジしてみてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ