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[365日のパンとスープ]ズッキーニとじゃがいものポタージュ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@yukas613さん考案の「ズッキーニとじゃがいものポタージュ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープに合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

ズッキーニとじゃがいものポタージュ by @yukas613

Photo by @yukas613
Photo by @yukas613

材料(2人分)

ズッキーニ ... 1本

玉ねぎ ... 1/2個

じゃがいも ... 2個

固形コンソメ ... 1個

水 ... 200cc

牛乳 ... 200cc

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

バター ... 15g

トッピング

クリームチーズ ... 適量

スライスアーモンド ... 適量

ピンクペッパー ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき5mm幅の半月切りにして水にさらしておきます。
・ズッキーニは輪切りにします。
・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1. 鍋にバターを入れて中火で熱し、ズッキーニ、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒めます。
2. じゃがいもが透き通ってきたらコンソメ、水を加えてフタをして中火で10分煮込みます。
3. ボールに移してハンドブレンダーで撹拌します。
4. 鍋に戻して牛乳を加えて塩、こしょうで味を整えます。

5. お皿にクリームチーズを入れてその上にスープを注ぎ入れてアーモンドスライス、ピンクペッパーをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・クリームチーズは最後にお鍋に入れて少し溶かしても良いです。

@yukas613さんのInstagramはこちら
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