無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[365日のパンとスープ]枝豆と玉ねぎの冷製スープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@sweet_honey_moon_ さん考案の「枝豆と玉ねぎの冷製スープ」を紹介します。

macaroni_channel

レシピ

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープに合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

枝豆と玉ねぎの冷製スープ by @sweet_honey_moon_

材料(2人分)

枝豆(正味) ... 150g

玉ねぎ ... 1/2個

固形コンソメ ... 1個

牛乳 ... 200cc

水 ... 100cc

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

オリーブオイル ... 大さじ1杯

トッピング

生クリーム ... 50cc

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ