無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[365日のパンとスープ]きゅうりと豆腐の冷製スープ

レシピ

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

きゅうりと豆腐の冷製スープ by @o_bent_o

材料(2人分)

きゅうり ... 1本

玉ねぎ ... 1/4個

絹豆腐 ... 50g

コンソメスープ ... コンソメ:小さじ1杯、水:200cc

無調整豆乳 ... 200cc

塩 ... 小さじ1/4杯

こしょう ... 少々

ココナッツオイル ... 大さじ1/2杯

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ