無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[365日のパンとスープ]豚ヒレ肉ときのこのクリームスープ

レシピ

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

豚ヒレ肉ときのこのクリームスープ by @mihooobuu

材料(2人分)

豚ヒレ肉(ブロック) ... 200g

小麦粉 ... 適量

玉ねぎ ... 1/2個

にんにく(みじん) ... 1片分

しめじ ... 1パック(100g)

エリンギ ... 1パック(100g)

ホワイトマッシュルーム ... 3個

a. コンソメスープ ... コンソメ:大さじ1杯、水100cc

a. 生クリーム ... 200cc

a. 牛乳 ... 100cc

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ