無料の会員登録をすると
お気に入りができます

温玉とろ〜り♪豚バラキムチチャーハン

レシピ

「豚バラキムチチャーハン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚バラ肉とキムチをフライパンで炒めて、ごはんを加えてチャーハンにしました。オイスターソースでコクを出すのがポイントです♪温玉をトッピングして絡めて食べればさらに絶品ですよ。

macaroni_channel

材料(2人分)

豚バラ肉 ... 100g

味付き塩こしょう ... 少々

キムチ ... 130g

ごはん ... 400g

a. オイスターソース ... 小さじ2杯

a. 鶏ガラスープの素 ... 小さじ1杯

ごま油 ... 大さじ2杯

トッピング

温泉卵 ... 2個

小口ねぎ ... 適量

白いりごま ... 適量

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切ります。

作り方

1. 豚バラ肉に味つき塩こしょうをかけて混ぜ合わせます。フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚バラ肉を加えて炒めます。
2. 色が変わってきたらキムチを加えて混ぜ合わせます。
3. ごはん、(a)の調味料を加えて強火で炒めます。
4. 器に盛って、温泉卵、小口ねぎ、白いりごまをかけて完成です。

コツ・ポイント

・今回は温泉卵をトッピングしているのですが、溶き卵を加えて炒めてもおいしいですよ♪
・キムチの量はお好みで調整してくださいね♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ