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[365日のパンとスープ]ピーマンのポタージュ

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@___mee._ さん考案の「ピーマンのポタージュ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

ピーマンのポタージュ by @___mee._

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材料(2人分)

ピーマン ... 4個

玉ねぎ ... 1/2個

水 ... 200cc

牛乳 ... 150cc

バター ... 10g

コンソメ ... 1個

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

トッピング

牛乳 ... 適量

ピーマン ... 適量

オリーブオイル ... 適量

粗挽き黒こしょう ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・ピーマンは種とわたを取り、トッピング用に輪切りのものを2個取り蒸し焼きにします。残りは粗みじん切りにします。
・玉ねぎは薄切りにします。
・トッピング用の牛乳は泡立てます。

作り方

1. 鍋にバターを入れて中火で溶かし、玉ねぎを炒めます。
2. 玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを加えてさらに炒めます。
3. コンソメ、水を加えてフタをして弱火で10分加熱します。
4. フタを開けてボウルに移してブレンダーで撹拌します。
5. 鍋に戻して牛乳を加えて塩、こしょうで味を整えて完成です。
6. 器に注ぎ入れて、フォームドミルク、加熱したピーマン、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
・牛乳を加えた後は沸騰しないように弱火で温めてください。

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