無料の会員登録をすると
お気に入りができます

辛さがクセになる!水煮肉片(シュイジューロウピエン)

レシピ

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り) ... 150g

もやし ... 50g

セロリ ... 1本

しいたけ ... 3枚

小松菜 ... 2株

塩 ... 少々

花椒(ホール) ... 小さじ1杯

にんにく(みじん) ... 2片

豆板醤 ... 大さじ1杯

鶏ガラスープの素 ... 小さじ1杯

しょうゆ ... 大さじ1杯

ごま油 ... 大さじ2杯

水 ... 400cc

a. 一味唐辛子 ... 小さじ1/2杯

a. 塩 ... 小さじ1/2杯

a. 酒 ... 大さじ1杯

a. 水溶き片栗粉 ... 片栗粉:小さじ1杯、水:大さじ1杯

トッピング

花椒(ホール) ... 適量

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ